Лей Цзюнь: Китай скоро догонит США в области спутникового интернета

2020-05-23
23 мая Лэй Цзюнь, вице-президент Всекитайской федерации промышленности и торговли, председатель и главный исполнительный директор Xiaomi Group, заявил в интервью СМИ, что суть коммерческого аэрокосмического пространства заключается в его преобразовании из научных исследований в промышленный режим. 
 
 
Спутниковый интернет указан в качестве важной категории развития новой инфраструктуры, которая открыла широкие возможности для развития в коммерческой аэрокосмической сфере, Лэй Цзюнь предложил еще больше снизить порог частным предприятиям для доступа к спутниковому интернету.
 
Также сущность коммерческого аэрокосмического пространства заключается в переходе от научных исследований к промышленному режиму. Директор Xiaomi считает, что не стоит полагаться только на национальную команду, частные предприятия также должны учавствовать в процессе.
 
Китай является крупной аэрокосмической страной, и сам Лэй Цзюнь является энтузиастом в этой сфере, но в настоящее время в Китае нет коммерческого аэрокосмического законодательства, поэтому он начал продвигать его в прошлом году.
 
Лей Цзюнь считает, что спутниковый Интернет является наиболее важным в коммерческой авиакосмической отрасли. Например, сигналы 5G могут быть покрыты спутниковым Интернетом, который дешевле. 
 
Что касается китайского спутникового интернета, все еще существует разрыв с Соединенными Штатами, но Китай - большая интернет-страна, и этот пробел можно быстро устранить.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.