Realme выпускает первый в мире смарт-телевизор SLED 4K

2020-09-26
Теперь Realme это больше, чем просто смартфоны. Как бренд стиля жизни Realme предлагает носимые устройства, устройства TWS и недавно вышел на рынок смарт-ТВ. 
 
 
25 сентября Realme выпустила первый в мире смарт-телевизор SLED 4K. Однако это только дебют новой технологии, а сам телевизор не готов поступить в продажу.
 
Тем не менее, Realme решила заранее раскрыть, что из-за привлекательности SLED-телевизоров они могут быть более жизнеспособным вариантом, чем передовая технология QLED (квантовая точка).
 
Технология Realme SLED выйдет на рынок в виде 55-дюймового телевизора. Новая панель будет обеспечивать 108% цветового спектра NTSC и контролировать чрезмерный синий свет.
 
 
SLED обновляет старую парадигму ЖК-дисплеев. Самая большая инновация связана с новым методом панельного освещения. В обычных жидкокристаллических дисплеях используется белая подсветка и пропускаются фильтры RGB. 
 
С SLED подсветка будет использовать красный, зеленый и синий светодиоды для создания обычных трех цветов. В любом случае эта панель относится к категории ЖК-мониторов. Потому что все еще использует жидкокристаллическая технология.
 
 
Realme заявляет, что SLED представляет собой альтернативу обычной технологии QLED, популярной на рынке. 
 
Технология квантовых точек использует синюю подсветку и квантовые точки для поглощения этого света и воспроизведения красного или зеленого цветов. Слой жидких кристаллов помогает механизму контролировать количество света, проходящего через каждый пиксель.
 
 
Конечно, цель SLED - не только обеспечить базовую цветопередачу, но и хорошую точность каждого цвета, а также более широкий цветовой спектр, что эффективно улучшит качество изображения.
 
Realme не хочет идти по пути QLED. Другие компании, такие как Samsung и даже OnePlus, уже предлагают панели QLED на индийском рынке. Но Realme хочет привезти в Индию свои новые телевизоры со своей особенной технологией.