Правительство США наложило экспортные ограничения на Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), ведущего китайского производителя микросхем, сообщило в субботу агентство Reuters.
 
 
Правительство США наложило экспортные ограничения на крупнейшего китайского производителя микросхем, поскольку американская сторона считает, что существует риск того, что оборудование, экспортируемое в SMIC, может быть использовано в военных целях, и что этот риск «неприемлем».
 
Это также делает SMIC второй после Huawei ведущей китайской технологической компанией, пострадавшей от торговых ограничений США.
 
Согласно письму, направленному Министерством торговли США в пятницу и цитируемому Reuters, экспортные ограничения правительства США включают дочерние компании и совместные предприятия SMIC в Шанхае, Пекине, Тяньцзине, Шэньчжэне, Нинбо и даже в Италии.
 
Любой поставщик, на которого распространяются ограничения, должен будет подать заявку на получение экспортной лицензии от правительства США, чтобы продолжить поставки SMIC.
 
Однако неудивительно, что SMIC подвергнется таким репрессиям со стороны правительства США.
 
Еще в начале сентября Пентагон заявил, что американская сторона рассматривает возможность включения SMIC в черный список экспорта США, ссылаясь на риск того, что гражданские чипы компании могут быть использованы в вооруженных силах.
 
В заявлении SMIC говорится, что они не связаны с китайскими военными и не производят никаких продуктов для военных нужд.
 
Компания также заявила, что не получала официального уведомления от правительства США об ограничении экспорта.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.