Обзор китайских операционных систем для Android смартфонов

2020-09-28
27 сентября 2020 года Sina Mobile запустила небольшой опрос: какая из операционных систем основных китайских производителей мобильных телефонов, по вашему мнению, является лучшей? 
 
 
Прежде всего, я лично не согласен с предметом этого исследования и подчеркиваю непрофессиональный характер Sina. Причина в том, что в строгом смысле основные телефоны не имеют своей операционной системы, а лишь основаны на Android от Google. 
 
Поэтому с профессиональной точки зрения этот опрос должен быть именно таким: «Какая из пользовательских операционных систем основных китайских призводителей мобильных телефонов, по вашему мнению, является лучшей»? 
 
 
По состоянию на 20:10 вечера количество людей, участвовавших в голосовании, превысило 3000. Лидирует система Xiaomi MIUI с почти 67% голосов, что, можно сказать, с абсолютным преимуществом. 
 
Huawei EMUI занимает второе место с более чем 400 голосами. Meizu Flyme третье с более чем 300 голосами, в то время как OPPO ColorOS, OnePlus H2OS и vivo FuntouchOS заняли места с четвертого по шестое. 
 
Среди них vivo FuntouchOS набрала всего 45 голосов, что почти ничтожно, можно сказать. 
 

MIUI

 
MIUI - это сторонняя операционная система для мобильных телефонов, которая глубоко оптимизирована, настроена и разработана на базе системы Android под управлением Xiaomi, а также является первым продуктом компании. 
 
 
С момента выпуска первой внутренней бета-версии 16 августа 2010 года у MIUI 310 миллионов пользователей дома и за рубежом. Она работает на 80 языках и поддерживается по всему миру. 
 
Команда разработчиков MIUI напрямую общается с пользователями на форуме MIUI и получает обратную связь по совершенствованию системы.
 
27 апреля 2020 года была выпущена MIUI 12, которая дополнительно улучшила глобальный темный режим, включая алгоритм нелинейной инверсии и т.д. Было адаптировано к темному режиму большее количество приложений, применены новые суперобои и функции защиты конфиденциальности. 
 
Благодаря отличной настройке безопасности и работоспособности, MIUI 12 известна как лучшая настраиваемая операционная система в Китае и адаптированная операционная система Android, наиболее близкая к iOS.
 

EMUI

 
Emotion UI (сокращенно EMUI) - это операционная система, разработанная Huawei на базе Android. Благодаря упрощенному пользовательскому интерфейсу, новой навигации с помощью жестов и функции искусственного интеллекта HiVision, система завоевала множество поклонников не только в Китае. 
 
 
Она имеет естественный и минималистский дизайн и удобное управление одной рукой. Новая навигация с помощью жестов обеспечивает хороший интерактивный опыт, новый пользовательский интерфейс включает звуки, цвета и возвращает к естественному иммерсивному дизайну.
 

Meizu Flyme

 
Flyme - это операционная система, разработанная Meizu для смартфонов на базе операционной системы Android. Flyme - это воплощение философии дизайна Meizu на более глубоком уровне программного обеспечения, а также одно из основных преимуществ мобильных телефонов Meizu. 
 
 
Meizu называет ее «душой продукта». Meizu - первый производитель в Китае, который начал настраивать и адаптировать собственные мобильные телефоны на базе Android.
 
8 мая 2020 года Meizu провела онлайн-конференцию по запуску мобильных телефонов Meizu 17 и 17 Pro в штаб-квартире в Чжухае, где был запущен Flyme 8.1 на базе Android 10. 
 
Flyme 8 предлагает улучшенный опыт, более легкий и гибкий интерфейс, плавную и удобную анимацию. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.