Кто тут самый? 44 млрд юаней на покупку 55 EUV машин!

2020-10-01
Для сегодняшних литейных производств важность наличия самой совершенной литографической машины очевидна, и TSMC, как лидер, безусловно, понимает эту истину.
 
 
Ранее сообщалось, что TSMC намерена закупить 55 машин для литографии EUV к концу 2021 года, чтобы ускорить развитие процессов, связанных с EUV, а половина используемых в настоящее время во всем мире литографических машин EUV находится в руках TSMC.
 
Литографическая машина EUV стоит около 800 миллионов юаней, после не сложных вычислений получаем, что 55 EUV машин стоят около 44 миллиардов юаней.
 
В TSMC заявили, что раскрывать конкретную подлинность новости не будут, т.к. это коммерческая тайна.
 
Согласно ранее опубликованным новостям, 3-нанометровый процесс TSMC развивается, как и планировалось. Компания собирается рискнуть пробным производством в 2021 году и запустить массовое в 2022 году. 
 
Говорят, что 3-нанометровый процесс подготовил 4 волны производственных мощностей, что гарантирует такому крупному клиенту TSMC как Apple запас мощностей на долгие годы.
 
Кроме того, оставшаяся 3-нанометровая линия будет зарезервирована Qualcomm, Intel, NV, AMD и другими производителями. 
 
После того, как 3-нм процесс будет запущен в массовое производство, производственная мощность TSMC будет установлена ​​на уровне 55 000 пластин в месяц, а затем будет постепенно увеличиваться до 100 000 в месяц к 2023 году.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.