Обзор умных часов Huami Amazfit GTS 2 с квадратным экраном

2020-10-01
На конференции "Beyond GT" 22 сентября компания Huami представила умные часы Amazfit GTR 2. Стеклянный циферблат стал более универсальным, добавлены такие новые функции, как определение кислорода в крови и голосовой помощник.
 
 
Великолепный квадратный экран Huami Amazfit GTS 2 определенно является изюминкой, которую нельзя пропустить. Экран Retina с диагональю 1,65 дюйма сопоставим с яркостью и утонченностью мобильного телефона. В то же время квадратная форма имеет большую область отображения, что дает больше контента, будь то чтение уведомлений или отображение данных упражнений.
 
Чтобы защитить экран, в этом поколении часов была внедрена технология алмазоподобного углеродного покрытия, поэтому часы можно носить без пленки.
 
Что касается функций, Huami Amazfit GTS 2 имеют совершенно новый биосенсор, новые динамики и микрофоны. В них добавлены функции обнаружения кислорода в крови, голосового помощника и вызовов Bluetooth. Новые часы компенсируют предыдущие недостатки с точки зрения функций и могут обеспечить все аспекты защиты здоровья и функции голосового управления. 
 
 
Независимый GPS, NFC, мобильные платежи, 12 спортивных режимов, пульсометр, мониторинг стресса и т. д. делают ежедневное использование более удобным.
 
 
С правой стороны есть переходная кривая, благодаря которой единственная физическая кнопка менее навязчива.
 
 
По сравнению с предыдущим поколением качество и размер экрана не изменились, но была скорректирована форма корпуса часов - спереди они стали более интегрированными.
 
Боковые стороны имеют изогнутые переходы как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.
 
 
С другой стороны - тонкое отверстие динамика. Это требуется для функции вызова Bluetooth, воспроизведения музыки и т.д.
 
 
Из-за обновления биооптического датчика на этот раз изменилась и нижняя часть Huami Amazfit GTS 2 с четырьмя отверстиями и возможностью определения насыщения крови кислородом.
 
 
На верхней и нижней сторонах корпуса часов есть три отверстия для микрофона, поэтому Huami Amazfit GTS 2 может более четко улавливать звук пользователя.
 
 
Кроме того, ремешок быстросъемный. Оригинальный - из силикона, при необходимости можно купить фторкаучуковый или кожаный.
 
В комплект поставки входит база для зарядки. Huami Amazfit GTS 2 можно полностью зарядить за два часа.
 
В связи с обновлением нового оптического датчика биологического отслеживания BioTracker 2 PPG Huami Amazfit GTS 2 получили новую функцию обнаружения кислорода в крови в сочетании с предыдущими функциями мониторинга здоровья, такими как частота сердечных сокращений, сон и стресс и т.д.
 
 
Тест на содержание кислорода в крови необходимо выполнять вручную. Выберите тест насыщения крови кислородом в меню часов и положите руку на рабочий стол на некоторое время, чтобы узнать текущее значение насыщения крови кислородом.
 
Amazfit GTS 2 поддерживают мониторинг сна, который может не только подсчитывать его продолжительность, но также перечислять различные стадии глубокого сна, легкого сна, быстрого движения глаз и бодрствования. Кроме того, они также поддерживают оценку качества дыхания во сне и статистику, чтобы вы могли больше узнать о своем сне.
 
 
Часы поддерживают непрерывный мониторинг сердечного ритма, и пользователи могут самостоятельно установить частоту обнаружения, чтобы увеличить время автономной работы. Значения пульса в течение дня будут записываться.
 
Huami Amazfit GTS 2 поддерживают систему оценки состояния здоровья PAI. Они могут генерировать эксклюзивную цель для каждого человека на основе физиологических данных, таких как возраст, вес, пол и т.д. Если вы выполняете эту цель каждый день, вы можете получить соответствующий индекс жизнеспособности PAI.
 
Поскольку часы оснащены датчиком позиционирования GPS + ГЛОНАСС, они могут хорошо записывать ваш путь даже без подключения к мобильному телефону.
 
Huami Amazfit GTS 2 поддерживают 12 профессиональных спортивных режимов.
 
 
В дополнение к стандартным спортивным и оздоровительным функциям Amazfit GTS 2 имеет множество других, которые могут сделать жизнь более удобной. Например, динамики и микрофоны, поэтому голосовые помощники, вызовы по Bluetooth и даже воспроизведение музыки больше не являются проблемой.
 
 
Amazfit GTS 2 имеют два голосовых модуля, один - автономный, а другой - Xiao Ai. Первый не требует подключения к Интернету и может автоматически распознавать команды, запускать соответствующие функции и выполнять операции каждый раз, когда поднимается запястье.
 
Для использования Сяо Ай необходимо установить приложение на мобильный телефон и дать разрешение. Xiao Ai может выполнять более сложные команды. 
 
С помощью микрофона и динамика Amazfit GTS 2 также могут реализовать функцию вызова Bluetooth. Следует отметить, что эта функция требует, чтобы Bluetooth был включен и сопряжен с мобильным телефоном, а затем принятый вызов может быть передан на часы для ответа.
 
 
Благодаря динамикам Amazfit GTS 2 могут воспроизводить музыку без Bluetooth-гарнитуры. Часы поддерживают NFC, который может имитировать контроль доступа или совершать мобильные платежи. Сохранены удобные функции, такие как секундомер, будильник и т.д.
 
Что касается времени автономной работы, согласно официальному заявлению, Huami Amazfit GTS 2 могут работать до 7 дней в режиме ежедневного использования. 
 
Я включил активное определение частоты пульса, тест качества дыхания во сне и использовал часы по своей привычке. Потребляемая мощность составила 29% в течение 28 часов, а общее время автономной работы было около четырех дней.
 
Если вы будете следовать официальным инструкциям по режиму ежедневного использования, срок службы батареи будет еще больше.
 
 
Цена этого поколения умных часов Huami Amazfit GTS 2 немного выросла, по сравнению с первым поколением и составляет 999 юаней.
 
Принимая во внимание их размер, формфактор и мощные характеристики, а также неделю автономной работы, эта цена достаточно приемлема

Если вы любите спорт и вам нужен хороший помощник, Amazfit GTS 2 для вас.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.