Huawei Mate 40 и Huawei K9000! Хватит ли Kirin-ов на всех?

2020-10-03
Как вы знаете, серия Huawei Mate 40 будет оснащена новым флагманским 5 нм чипом Huawei Kirin 9000, включая модели Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro +. 
 
 
TSMC уже не может вести дела с Huawei с 15 сентября этого года из-за санкций введенных США против китайской компании, это также означает, что TSMC не может продолжать производство процессоров Kirin.
 
Huawei разместила 15 миллионов заказов на производство своего топового процессора, однако из-за нехватки времени на производство TSMC не смогла полностью выполнить заказы. В итоге Huawei получила только 8,8 миллиона процессоров, чего, явно, не достаточно.
 
Кстати, Mate 40 - не единственный продукт, использующий Kirin 9000, т.к. новый флагманский планшет Huawei получивший национальный сертификат 3C также оснащен этим процессором.
 
И возникает резонный вопрос, если Kirin 9000 недостаточно даже для телефонов серии Mate 40, зачем Huawei выпускает планшеты?
 
Ранее мы сообщали, что TSMC потратила 44 млрд юаней на покупку 55 EUV машин для производства процессоров, но этот шаг тайваньцев для Huawei погоды уже не сделает. 
 
Хотя TSMC и потеряла мощного заказчика в лице Huawei, она надеется на 4 волны 3-нанометрового процесса, которые будут обеспечивать Apple, Qualcomm, Intel, NV, AMD современными решениями на долгие годы.
 
На саммите Китайской ассоциации информационных технологий 2020 года в августе генеральный директор Huawei Юй Чэндун выступил с речью, в которой сказал, что чип Kirin на Mate 40 может быть последним поколением собственного производства Huawei.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.