Xiaomi обновляет галерею в MIUI 12 и приложение Notes

2020-10-05
Хотя MIUI 12 уже принесла бесчисленное количество новых функций, Xiaomi постепенно добавляет новые функции, которые делают ее еще более полной и простой в использовании.
 
Примером этого является новое обновление, которое приложение Gallery получило через китайскую прошивку MIUI 12, что позволяет лучше контролировать фотографии и видео, а также более упорядоченно управлять альбомами.
 
Не вдаваясь в подробности, Xiaomi реализовала в своей галерее новый способ переименования недавно добавленных фотографий и видео, это позволяет лучше контролировать все, что хранится на устройстве.
 
 
Кроме того, Xiaomi добавила новые способы сортировки фотографий. Если раньше можно было выбрать фотографии и видео по «имени файла», «размеру файла» или «времени создания», то теперь был добавлен новый способ, называемый «время обновления».
 
 
Помимо этого, Xiaomi расширила широкий спектр фильтров, которые уже есть в галерее. Теперь тут будут и другие режимы, такие как «холодный дым», «холмы», «осенние краски». 
 
 
Xiaomi также улучшила интерфейс в ландшафтном режиме. Теперь кнопки для редактирования и управления каждой фотографией становятся чем-то вроде плавающего окна, когда вы поворачиваете смартфон для просмотра фотографии или видео по горизонтали.
 
Xiaomi обновила и свое приложение Notes, добавив новые функции, такие как «Grafitti», которая позволяет рисовать даже на других изображениях с помощью всех видов кистей и карандашей.
 
 
Кроме того, это новое обновление приносит с собой небольшой сюрприз. Речь идет об ожидаемом Xiaomi Mi Pen, небольшом активном стилусе.
 

Приложение Notes получает официальную поддержку стилусов

 
В частности, Xiaomi добавила поддержку оптических перьев через свое приложение Notes, тем самым разрешив связь с этим типом активного стилуса, который позволяет писать на экране смартфона.
 
После этого сюрприза все китайские СМИ начали говорить о появлении возможного Xiaomi Mi Pen, первого стилуса Xiaomi.
 
Эти несколько очень интересных опций, на данный момент доступны только для китайской MIUI. Появление функций в Global ROM придется ждать недели или даже месяцы.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.