1-2 декабря состоится технологический саммит Snapdragon 2020

2020-10-06
Qualcomm направила сегодня пригласительное письмо на пресс-конференцию 1 декабря 2020 года. Хотя Snapdragon 875 в нем не упоминается, обычно это происходит, когда компания выпускает флагманские чипы нового поколения.
 
 
В пригласительном письме, Qualcomm упомянула «высокопроизводительные мобильные устройства». Как показал анализ, почти наверняка это относится к Snapdragon 875, хотя окончательное название этого чипа не подтверждено.
 
По словам Роланда Квандта, Snapdragon 875 будет выпущен 1 декабря этого года.
 
 
Qualcomm Snapdragon 875, вероятно, станет самым быстрым, мощным и энергоэффективным чипсетом 5G компании и будет представлен в грядущей серии смартфонов Samsung Galaxy S21, запуск которой ожидается в феврале 2021 года.
 
Ходят слухи, что у Snapdragon 875 будет несколько «облегченных версий», которые помогут справиться с ростом стоимости смартфонов. Qualcomm также может подтвердить их на предстоящей пресс-конференции.
 
Также ожидается, что Snapdragon 875, который будет выпущен в декабре, будет использоваться в смартфонах Xiaomi и OPPO. Но первым будет все же Samsung. Корейцы уже начали массовое производство 5-нм Snapdragon 875 на своей производственной линии в Южной Корее с использованием оборудования EUV.
 
Кроме того, Snapdragon 875 будет оснащен супер-ядром ARM X1.
 
В мае этого года Arm выпустила ядра ЦП Cortex-A78 и Cortex-X1. Cortex-A78 - это итеративный продукт серии Cortex-A, а Cortex-X1 - новый высокопроизводительный.
 
Производительность Cortex-X1 будет на 30% выше, чем у Cortex-A77. По сравнению с A78, производительность целочисленных вычислений Cortex-X1 улучшена на 23%. 
 
Cortex-X1 также имеет вдвое больше возможностей машинного обучения, а его ядро намного больше, чем у A77 и A78. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.