Как Индия содействует производителям мобильных телефонов

2020-10-08
Как сообщает Bloomberg News, правительство Индии предоставило 16 отечественным и зарубежным компаниям-производителям электроники льготы в размере 4500 миллиардов рупий (примерно 41,67 миллиардов юаней, примерно 6,14 миллиардов долларов).
 
 
Партнеры-производители заключили контракт на продвижение производства смартфонов в ближайшие пять лет.
 
Министерство электроники и информационных технологий (MEIT) Индии перечислило в своем заявлении, списки международные поставщиков, включая Foxconn, Wistron, Pegatron и Rising Star, а также местных - Lava, Micromax, Padget Electronics, UTL Neolyncs и Optiemus Electronics, которые получат уступки.
 
Согласно плану, эти компании должны производить смартфоны и другие комплектующие на сумму 10,5 триллиона рупий в течение пяти лет и экспортировать примерно 60% от общего объема произведенной продукции.
 
В свою очередь, правительство предоставило от 4% до 6% стимулов для любого роста продаж в 2019-20 финансовом году.
 
От компаний требовалось дополнительно инвестировать 111 миллиардов рупий в производство электроники и создать более 200 000 рабочих мест.
 
Bloomberg сообщает, что большая часть средств (410 миллиардов рупий) будет основано на стимулах, связанных с производством, а остальная часть будет предоставлена ​​в виде капитальных субсидий или программ возмещения.
 
Рави Шанкар Прасад, министр электроники и информационных технологий, связи, права и юстиции Индии, заявил, что, по его мнению, этот план поможет Индии стать конкурентоспособным местом для производства электроники.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.