Мировые поставки ТВ в Q3 достигли рекордного уровня

2020-10-08
Последние данные статистического агентства TrendForce показывают, что мировые поставки телевизоров достигли рекордного уровня в третьем квартале, достигнув 62,05 миллиона единиц.
 
 
Этот показатель увеличился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 38,8% по сравнению с предыдущим месяцем.
 
Что касается производителей, в первую пятерку вошли Samsung, LG, TCL, Hisense и Xiaomi. Пять основных производителей добились роста сети и годового роста, и ожидается, что Samsung и LG увеличат свою прибыль за квартал.
 

Мировые поставки телевизоров в третьем квартале достигли рекордного уровня: на ТОП 5 китайских брендов приходится 3 места, а TCL заняла первое место по темпам роста.

 
Что касается причин, то, по мнению аналитиков, эпидемия заставила людей проводить больше времени дома, что привело к резкому росту потребления телевидения.
 
 
Что касается годового роста, TCL явный лидер с 52,7%. Хотя рост LG составил всего 6,7%, он превысил 81% в месячном.
 
TrendForce отметила, что поставки в третьем квартале достигли рекордного уровня, но поставки телевизоров в 2020 году снизятся по сравнению с прошлым годом. Это связано с постоянным ростом цен на ЖК-панели, рентабельность производителей также снизится.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.