Почему POCO использует ребрендинг смартфонов Xiaomi и Redmi

2020-10-08
Суббренд Xiaomi POCO дебютировал в августе 2018 года, а первым мобильным телефоном был Pocophone F1. 
 
 
Многие телефоны POCO слишком похожи на телефоны Xiaomi. Например, POCO M2 Pro - это переименованная версия Redmi Note 9 Pro, POCO C3 - это переупакованная версия Redmi 9C, в то время как POCO X2 - это Redmi K30.
 
Руководитель отдела маркетинга POCO в Индии Анудж Шарма объяснил в интервью «India Express», почему некоторые телефоны POCO проводят ребрендинг телефонов Xiaomi.
 
Шарма сказал: "POCO - все еще новый бренд, и разработка новых телефонов для каждой серии - сложная задача. Вот почему POCO использует Xiaomi в качестве платформы и вносит изменения на этой основе". 
 
Он добавил, что POCO - не единственный бренд, который делает это. "Первый телефон OnePlus, OnePlus One, является ребрендингом. Устройство OPPO и первый мобильный телефон Realme, похожи"
 
"Бренды склонны следовать этой стратегии, в которой нет ничего нового", - сказал Шарма.
 
POCO планирует следовать той же стратегии в обозримом будущем, а это означает, что будущие телефоны POCO также будут вдохновлены устройствами Xiaomi. 
 
Компания также планирует использовать MIUI на своих мобильных телефонах и в настоящее время не планирует создавать собственную программную платформу. 
 
А вот Realme запустила Realme UI, компания отказалась от платформы OPPO ColorOS.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.