OPPO Watch ECG Edition: настоящий наручный Android телефон

2020-10-10
«OPPO на самом деле больше, чем просто компания по производству мобильных телефонов».
 
В начале декабря прошлого года, эти слова произнес основатель OPPO Чен Минъён, это означало, что компания меняет свой путь развития, а спустя пол года мы поверили в это. 
 
Теперь умные носимые устройства и устройства IoT компании следуют модному пути OPPO и охватывают 5G CPE, умные часы, браслеты, беспроводные наушники с шумоподавлением Bluetooth и т.д.
 
 
В последнее время весьма привлекательным интеллектуальным носимым продуктом стали особенные часы от OPPO - Watch ECG.
 
Что особенного?
 
В частности, OPPO Watch ECG - это первые независимые коммуникационные смарт-часы в Китае, получившие сертификат регистрации медицинских устройств класса II Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
 
Вы должны знать, что Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов имеет относительно строгие стандарты для регистрации и сертификации медицинских устройств и требует, чтобы продукты имели зрелые технические возможности. 
 
Получение этой сертификации означает, что версия OPPO Watch ECG достигла точности измерения медицинского уровня и может предоставлять пользователям стандартные измерения ЭКГ. 
 
Соответствующие данные также могут быть предоставлены врачам для справки и анализа.
 
Но пользователь не должен ставить себе диагноз или заниматься самолечением на основе результатов измерений, а должен следовать указаниям врача.
 
В дополнение к профессиональной функции защиты сердца, управляемой датчиком ЭКГ, версия OPPO Watch ECG полностью наследует независимую связь eSIM, AI, быструю зарядку Watch VOOC, компаньона и другие преимущества.
 
Что касается цены, OPPO Watch ECG имеет ту же цену, что и предыдущая версия OPPO Watch из нержавеющей стали, т.е. 2499 юаней.
 
Конструкция и материалы OPPO Watch с ЭКГ такие же, как и у версии OPPO Watch из нержавеющей стали, за исключением браслета (версия для ЭКГ - из фторкаучука, версия из нержавеющей стали - из телячьей кожи), других отличий между ними нет.
 
 
Передняя часть часов имеет гиперболоидный дизайн. Площадь дисплея с квадратным циферблатом 46 мм достаточно открыта и подходит для работы с приложениями.
 
 
На левой стороне часов имеются два отверстия для динамика.
 
 
На правой стороне, между двумя механическими кнопками, находится микрофон.
 
 
Корпус изготовлен из нержавеющей стали 316L с ручной полировкой.
 
Кабель для зарядки Watch VOOC также входит в комплект с максимальной мощностью 7,5 Вт.
 
 
Задняя часть часов выполнена с использованием керамического материала + сапфировое стекло, вы можете видеть датчики и контакты зарядки.
 
 
Ремешок изготовлен из фторкаучука.
 
 
AMOLED экран имеет размеры 1,91 дюйма с эффектом 3D, разрешение 402 * 476, 326PPI, цветовая гамма 100% NTSC, яркость 500 нит.
 
На рынке существует множество интеллектуальных носимых устройств, которые могут измерять частоту сердечных сокращений, но большинство из них используют фотоэлектрическую передачу для измерения концентрации гемоглобина в крови, что немного менее точно, чем существующие решения для ЭКГ.
 
 
Интеллектуальное носимое устройство схемы ЭКГ измеряет биоэлектричество, как в больнице, где точность относительно выше. 
 
Предположительно, это также одна из причин сертификации OPPO Watch ECG как медицинского устройства класса II.
 
Итак, как работает функция ЭКГ в OPPO Watch ECG и каковы ее особенности? 
 
В ходе эксперимента мы обнаружили, что при слишком свободном ношении часов данные могут быть неполными, поэтому постарайтесь расположить датчик близко к коже.
 
Продолжительность каждого измерения составляет 30 секунд. В течение этого времени палец должен удерживать кнопку «вверх», в противном случае необходимо провести повторное измерение.
 
После начала измерения на циферблате будет отображаться кривая частоты пульса в реальном времени, в верхнем правом углу экрана обновляться статус пульса, а оставшееся время измерения будет отображаться на экране в виде обратного отсчета.
 
После завершения измерения пульса результат теста можно увидеть на экране часов.
 
Стоит отметить, что полная ЭКГ и сопутствующая информация будут синхронно записаны в приложении «Здоровье» на мобильном телефоне OPPO, а полная частота сердечных сокращений, ЭКГ и другие данные тестов можно будет просмотреть в мобильном клиенте.
 
OPPO Watch ECG предоставляет два метода анализа ЭКГ. Первый - это анализ алгоритма искусственного интеллекта, который не только предоставляет результаты анализа ЭКГ, но также предоставляет подробный анализ вариабельности сердечного ритма и различные показатели измерения ЭКГ.
 
 
 
В тесте мы видим, что результат, полученный после его анализа, - это «синусовый ритм», что означает, что сердце бьется с постоянной частотой, и является нормой.
 
Другой - это метод анализа ЭКГ, интерпретируемый экспертами. Он выбирает зарегистрированных врачей на платформе Национального центра сотрудничества в области телемедицины и Интернета для выполнения индивидуальной онлайн-интерпретации и получения отзывов от профессиональных врачей (это платно).
 
 
Версия OPPO Watch ECG поддерживает функцию мониторинга сна, чтобы помочь пользователям понять качество своего сна. 
 
Они могут различать глубокий сон, легкий сон и бодрствование. Если ваш глубокий сон слишком короткий, вы можете много спать, но все равно чувствовать усталость. Будьте осторожны, расслабляйтесь перед сном, чтобы избежать чрезмерного стресса.
 
 
Версия OPPO Watch ECG могут независимо запускать и закрывать различные спортивные функции, полагаясь только на сторону часов. 
 
Как и другие предыдущие версии часов, OPPO Watch ECG оснащены несколькими профессиональными датчиками движения, поддерживают позиционирование GPS + Beidou и могут точно определять положение движения и точно измерять статус во время тренировки.
 
В приложении для упражнений на стороне часов вы можете выбрать один из 8 режимов, чтобы обеспечить им запись и поддержку.
 
OPPO Watch ECG имеют интуитивно понятную систему оценки в форме буквы «X», которая выполняет функцию циферблата, позволяя отображать часы на ярком экране, чтобы сообщить пользователю, соответствуют ли повседневные действия стандартам. 
 
 
Четыре индикатора - это шаги, продолжительность упражнений, потребление и количество упражнений. 
 
Разумные значения рассчитываются на основе физиологической информации, сообщенной пользователем.
 
OPPO Watch ECG - это настоящий Android наручный телефон. Он не несет на себе систему Wear OS, которая обычно встречается в умных часах, а напрямую основана на Android 8.1 для глубокой настройки, адаптируя систему Android к часам.
 
 
В плане дизайна квадратный циферблат OPPO Watch ECG больше подходит для использования различного программного обеспечения. 
 
По сравнению с круглым циферблатом, квадратный может отображать больше информации в той же области. Для программ APP квадратный интерфейс легче адаптировать, а логика работы больше соответствует традиционным привычкам пользователей.
 
 
Функция вызова eSIM также является изюминкой OPPO Watch ECG. Следуйте инструкциям в мобильном приложении, и вы можете активировать мульти-терминальную карту eSIM. 
 
Время автономной работы многофункциональных умных часов меньше, чем в стальной версии.
 
Согласно официальному заявлению, OPPO Watch ECG имеет теоретическое время автономной работы до 40 часов в интеллектуальном режиме, переход в режим длительного времени автономной работы может достигать даже 21 дня. 
 
Кроме того, OPPO продемонстрировала свои неизменные преимущества в технологии зарядки и разработала новое поколение зарядных устройств Watch VOOC для OPPO Watch. Мощность достигает 7,5 Вт, а эффективность выше.
 
Короткое резюме: хотя OPPO не так давно инвестировала в сферу носимых устройств, но то, что видно по OPPO Watch, несомненно, заслуживает восхищения.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.