Недавно японская компания по производству электронных компонентов TDK подала заявку в США на поставку электронных компонентов для технологии 5G компании Huawei. Однако США еще не дали одобрение.
 
 
15 сентября вступил в силу запрет Министерства торговли США на деятельность Huawei и ее дочерних компаний. Запрет требует, чтобы продукты, основанные на программном обеспечении и технологиях США, не могли использоваться для производства или разработки каких-либо деталей, компонентов или оборудования, произведенных, приобретенных или заказанных какой-либо дочерней компанией Huawei. 
 
До этого японские компании Sony и дочерняя компания Toshiba Kioxia поочередно подавали заявки, чтобы продолжить поставки для Huawei. 
 
Изначально Sony поставляла китайцам датчики изображения для камер смартфонов, а Kioxia микросхемы флэш-памяти и другие продукты. 
 
Почти 80% продаж датчиков изображения и связанных с ними полупроводников, разработанных Sony, приходится на бизнес смартфонов, а годовая сделка с Huawei может достигать сотен миллиардов иен. 
 
Nikkei Shimbun однажды подсчитал, что размер пострадавшего экспорта комплектующих японских компаний достиг 1 триллиона иен.
 
Стоит отметить, что американская компания AMD заявила, что получила разрешение на работу с Huawei. Кроме того, Intel также получила лицензию на поставки своей продукции.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.