Lenovo обогнала HP и вернула себе первое место на рынке ПК

2020-10-14
Согласно данным, опубликованным вчера IDC, мировые поставки ПК увеличились на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 81,3 миллиона единиц в третьем квартале. Пятью ведущими поставщиками являются Lenovo, HP, Dell, Apple и Acer.
 
 
После того как HP временно заняла первое место по объемам поставок во втором квартале этого года, Lenovo вернула это место в третьем.
 
«Потребительский спрос и институциональный спрос в некоторых случаях приближались к рекордным уровням», - говорится в заявлении Джитеш Убрани из IDC. «Если бы на рынке не возникла нехватка компонентов, поставки ноутбуков в третьем квартале взлетели бы еще выше, поскольку рыночный аппетит еще не был удовлетворен».
 
Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии (APeJ), традиционный рынок ПК вырос только на однозначные цифры, но это уже было выше прогноза IDC.
 
 
В Канаде традиционный рынок ПК остается очень активным, с его ростом 17 кварталов подряд.
 
В регионах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) поставки традиционных ПК в третьем квартале выросли однозначными числами, причем рост ноутбуков более чем компенсировал снижение количества настольных ПК на квартальной основе.
 
Примечательно, что в Латинской Америке и США рост на традиционных рынках ПК измерялся двузначными числами, а в Латинской Америке впервые за пять лет наблюдался двузначный рост.