MediaTek может отказать Huawei в поставках процессоров из-за США

2020-05-26
Согласно тайваньскому ресурсу «Economic Daily», Huawei столкнулась с сильной американской блокадой и обратилась за поддержкой к сторонним производителям процессоров, в том числе к MediaTek. Торговая война положительным образом повлияла бы на финансовое положение тайваньцев, но появились новости, что ввиду влияния запрета США, MediaTek может отказать Huawei. MediaTek пока не комментирует эти новости.
 
 
Люди в полупроводниковой промышленности в Тайване говорят, что Huawei уже подготовилась к такой ситуации и уже приобрела базовые станции 5G и чипы для мобильных телефонов, до того, как США расширили санкции, включая дополнительные заказы на TSMC, которые могли бы поддерживать спрос на срок до 2 лет. 
 
Но рынок обеспокоен тем, что MediaTek и Qualcomm, возможно, не смогут бесперебойно поставлять чипы 5G для Huawei. Даже если в указе правительства США этого не сказано конкретно, эти компании должны читать между строк. Это, несомненно, повлияет на бизнес 5G Qualcomm и MediaTek.
 
Кроме того, в отрасли также сообщалось, что Huawei увеличила закупки чипов памяти у Samsung и других компаний Южной Кореи.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.