После открытия своей первой умной фабрики в августе прошлого года Xiaomi подтвердила, что строит новую роботизированную, на которой будет собираться более 10 миллионов смартфонов в год.
 
 
Это подтвердил Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi, заявив, что эта новая умная фабрика станет способом укрепить позиции компании на международном рынке.
 
Xiaomi инвестировала 10 миллиардов юаней, около 1,27 миллиарда евро, в исследования и разработки для производства новых умных фабрик, которые "заставят человеческий фактор исчезнуть".
 
При этом Xiaomi намерена в рекордно короткие сроки увеличить производство смартфонов, что позволит ей расширить свое присутствие на зарубежных рынках. 
 
По словам самого бренда, главная цель Xiaomi - занять лидирующие позиции на европейском рынке, который день ото дня растет, чтобы стать основным производителем мобильных телефонов.
 
Короче говоря, у Xiaomi вроде все хорошо. Подобные амбициозные планы демонстрируют ее хорошее финансовое положение и большой рост, не только в Китае, но и во всем мире.

Не забывайте следить за нами на нашем канале в telegram или в twitter, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.