Лю Янвэй, председатель материнской компании Foxconn Hon Hai Precision Group, заявил в пятницу, что последняя надеется занять 10% рынка электромобилей с 2025 по 2027 год и уже провела переговоры с несколькими автопроизводителями. 
 
 
Как основной поставщик Apple, Foxconn теперь стремится к новому росту в таких областях, как электромобили, цифровая медицина и робототехника, чтобы способствовать диверсификации своих глобальных инвестиций.
 
В январе этого года Fiat Automobiles заявила, что планирует создать совместное предприятие с Foxconn для производства электромобилей.
 
Лю Янвэй сказал: "Мы надеемся продвинуть индустрию электромобилей Тайваня в мире".
 
Foxconn пообещала создать "открытую платформу" для производства ключевых компонентов электромобилей для автопроизводителей, включая аккумуляторы и сетевые услуги.
 
Лю Янвэй заявил, что цель компании - занять 10% рынка электромобилей с 2025 по 2027 год и предоставить ключевые компоненты примерно для 3 миллионов электромобилей. 
 
Компания вела переговоры с рядом автопроизводителей, но отказалась предоставить подробности на том основании, что "переговоры еще ведутся".
 
Однако стало известно, что на этих переговорах достигнут "относительно хороший" прогресс. 
 
"Foxconn планирует выпустить первую твердотельную батарею большой емкости для электромобилей в 2024 году"
 
Акции Foxconn Taipei выросли в пятницу на 0,6%.

Не забывайте следить за нами на нашем канале в telegram или в twitter, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.