Некоторые пользователи сообщили, что после обновиления Xiaomi Mi 10 Extreme Edition до последней версии MIUI 12 получили долгожданную функцию, которая позволяет подключать мобильный телефон к ПК и управлять им.
 
 
Мобильные телефоны Huawei и MateBook имеют функцию Huawei Share и многоэкранную совместную работу, которая предназначена для интеграции мобильных телефонов и ПК в разные системы. 
 
Miaoxiang Xiaomi на самом деле представляет собой аналогичный подход, но многоэкранная совместная работа Huawei поддерживает только собственные компьютеры, а Xiaomi Miaoxiang работает с любым ПК на базе Windows (на некоторых компьютерах могут возникать проблемы с совместимостью).
 
По опыту пользователей, подключение к компьютеру происходит плавно, а задержки синхронизации между ними нет.
 
 
Mi Miaoxiang поддерживает совместную работу на нескольких устройствах с несколькими экранами. 
 
Поддерживаются следующие функции:
  • Фотографии с мобильного телефона, прямое перетаскивание PPT в ноутбук для использования;
  • Документы с мобильного телефона можно открывать, редактировать прямо на ПК;
  • Видео можно напрямую перетащить, редавкировать, поделиться и т.д.
Ноутбук поддерживает одновременное открытие двух экранов мобильных телефонов и одновременное выполнение нескольких задач.
 
Xiaomi Miaoxiang также поддерживает «релейный вызов видео» функцию, которая позволяет переключиться на динамик, чтобы продолжить беседу во время мобильного видеовызова.
 
 
Также поддерживается «Music Relay», мобильный телефон щелкает по динамику, музыка передается на него, а затем ее можно передать обратно.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.