Smartisan представила NUT R2 с удивительными характеристиками

2020-10-21
Как и сообщалось ранее, сегодня вечером был представлен смартфон Nut R2. Он оснащен изогнутым экраном, объективом на 100 МП и поддерживает сеть 5G. 
 
 
Мы уже долгое время ничего не слышали о Smartisan, но как показала конференция ребята усердно работали и помимо смартфона показали много всего интересного. 
 
После ребрендинга это первая конференция и первый смартфон.

Компания выпустила чисто белый смартфон Nut R2, который выглядит очень круто, а колличество ограничено 2000 единицами. В будущем не планируется производить чисто белую версию. 
 
 
Помимо белого, Nut R2 также доступен в черном и зеленом вариантах, тоже выглядят шикарно.
 
 
Nut R2 поставляется с чипом Qualcomm Snapdragon 865, который поддерживает двухрежимный 5G. Кроме того, он поддерживает новейший стандарт WiFi 6. 
 
 
Также имеется 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5, 512 ГБ UFS3.1 ROM, 6,67-дюймовый гиперболоидный AMOLED-экран full HD 90 Гц, аккумулятор емкостью 4510 мАч и т.д. 
 
Последний поддерживает быструю зарядку 55 Вт. Кстати, экран имеет разрешение 2340х1080, яркость до 800 нит и покрыт стеклом Gorilla 5-го поколения.
 
 
На задней панели расположена система с четырьмя камерами. Она включает 108-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения, телеобъектив на 8 МП, сверхширокоугольный объектив на 13 МП и 5-мегапиксельная камера.
 
 
Основная камера поддерживает фазовую фокусировку и лазерную фокусировку и как и телеобъектив с 3-кратным увеличением поддерживают оптическую стабилизацию изображения для максимального качества фотографий и видео.
 
 
В дополнение к высококачественной комбинации камер Nut R2 также использует множество передовых алгоритмов. Среди них алгоритм HDR основной камеры и различные спецэффекты фронтальной камеры разработаны внутри группы самостоятельно.
 
 
Кстати, 108 МП производства Samsung (размер пикселя 1 / 1,33 дюйма), в настоящее время второй по величине датчик.
 
 
Команда разработчиков смартфонов Nut заявила, что присоединилась к Bytedance Group под новым названием Xinshi Lab. 
 
«Мы - команда разработчиков аппаратного обеспечения под управлением Bytedance, которая охватывает все звенья на протяжении всего жизненного цикла аппаратного продукта от проектирования, НИОКР, производства до маркетинга бренда, продаж и обслуживания. С мая прошлого года по настоящее время размер нашей команды почти удвоился, а возможности всего процесса значительно расширились. Таким образом, у нас есть возможность производить уникальные продукты для смартфонов, а также есть возможность оснащать эти продукты уникальной и инновационной системой для смартфонов, такой как Smartisan OS».
 
Компания заявила, что также активно пошла дальше и продолжила разработку TNT OS. «Но этот путь для нас очень труден».
 
 
«Nut был инвестирован в TNT OS более 3 лет, и было вложено много рабочей силы и ресурсов. И теперь и Xinshi Lab, и вся группа Bytedance по-прежнему одобряют и поддерживают эту линейку продуктов... Мы продолжим инвестировать больше в будущем».
 
Помимо смартфона Nut R2, компания также выпустила новую систему Smartisan OS 8.0. Она по-прежнему придерживается квазиматериализованного пользовательского интерфейса, предлагая 180 базовых обновлений использования и 79 обновлений новых функций.
 
 
В эпоху, когда большинство мобильных дизайнов пользовательского интерфейса превратились в плоскость, квазиматериализованный интерфейс на самом деле очень привлекателен. 
 
В Smartisan OS 8.0 Nut представляет собой окончательный интерфейс симуляторов. Речь идет не о внешнем виде, толщине и материальности, а о лучшем восприятии природы, как если бы она была живой и дающей интуитивную обратную связь.
 
Nut использует свет и тень значка, чтобы интегрировать в смартфон различные представления о жизни человека, пространстве, погоде и т.д. Это называется «воспринимать свет и тень».
 
Помимо восприятия света и тени, Smartisan OS 8.0 также обновила структуру анимации. Но компания заявила, что их анимационные эффекты не имеют названия. «Мы просто интегрируем анимацию в систему естественным и сдержанным образом».
 
 
В Smartisan OS 8.0 было обновлено несколько субприложений, включая Pushpin 2.0, который может закреплять до 5 приложений; функция субтитров в реальном времени имеет возвожность перевода в реальном времени, которая может идентифицировать системный звук, переводить в текст и отображать в плавающем окне. 
 
Кроме того, любой переключатель, защита конфиденциальности, отслеживание мобильного телефона и другие функции также были или обновлены или добавлены.
 

Nut R2 Revolution 2 Time Special Edition

 
В дополнение к обычной версии, новый смартфон также имеет специальную версию - Revolution 2 Time Special Edition.
 
 
Компания заявила, что люди часто говорят: «Нет ничего нового под солнцем». То же самое и с товарным дизайном. 
 
Когда внешний вид смартфонов постепенно дорабатывается, а передняя и задняя части становятся все более лаконичными, кажется, что какие-то новые идеи у разных производителей сложно найти. 
 
Особенно, если вы сделали чистый белый телефон, который олицетворяет предельную простоту.
 
 
«Белый цвет - это конечная точка минимализма в промышленном дизайне. Но мы все еще можем использовать его как холст и воссоздавать новые идеи на пустом месте».
 
Светочувствительный слой напечатан на чисто-белой обратной стороне Revolution 2 Time Special Edition. Он разовьется сразу после того, как засияет солнце. Когда нет солнца, узор на задней панели телефона будет скрыт.
 
Стоит отметить, что если вы используете его в течение полугода, этот светочувствительный узор будет медленно затвердевать после многократного воздействия света, образуя небольшую стойкую отметину.
 
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.