При запуске серии iPhone 12 от Apple в этом году Тим Кук сказал, что из соображений защиты окружающей среды наушники и стандартные зарядные устройства больше не входят в комплект поставки. 
 
 
Этот шаг вызвал широкое обсуждение в индустрии мобильных телефонов. Пользователи раскритиковали поведение Apple по сокращению ассигнований, но не снижению цен, при этом беспокоясь о том, этому примеру последуют отечественные (китайские) производители мобильных телефонов и откажутся от некоторых аксессуаров.
 

Подразумевается Apple? Xiaomi: упаковочная коробка сократит использование пластика и по-прежнему будет содержать зарядное устройство

 
Несколько дней назад Xiaomi заявила в Твиттере, что сократит количество пластика, используемого в упаковке, на 60% для европейского рынка. Xiaomi 10T Lite может стать первым мобильным телефоном Xiaomi с новой упаковкой. 
 
 
Чтобы развеять опасения пользователей, Xiaomi сказала, что это только уменьшит пластиковую часть во внешней упаковочной коробке розничной версии, но не уменьшит количество аксессуаров внутри. Пользователи по-прежнему получат все аксессуары, включая зарядные устройства и кабели USB-C, и даже один прозрачный защитный чехол.
 
Вероятно, стоит ожидать новую волну "подражаний", когда крупные производители мобильных телефонов примут соответствующие меры по защите окружающей среды, последовав "дурному" примеру Apple.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.