В 11:03 22 октября в округе Бэйчуань города Мяньян, провинция Сычуань, произошло землетрясение магнитудой 4,7 с глубиной очага в 22 километра.
 
Пользователь сети получил предупреждение о землетрясении с мобильного телефона Xiaomi через 10 секунд после землетрясения и поделился соответствующими скриншотами.
 
 
Как показано на рисунке, в дополнение к напоминаниям о землетрясении мобильные телефоны Xiaomi также предоставляют такие функции, как набор номеров для экстренной связи и маршрут в ближайшее убежище.
 
Сообщается, что предупреждение о землетрясении Xiaomi - это новая функция, которая была запущена в MIUI 11.
 
Производитель заявил, что раннее предупреждение о землетрясении не является прогнозом, но использует принцип, согласно которому радиоволны распространяются быстрее, чем сейсмические волны, таким образом ранние предупреждения в пострадавшую область могут выиграть время и сократить количество жертв. 
 
Мобильные телефоны Xiaomi используют возможности доступа к информации на системном уровне для сотрудничества с учреждениями, обладающими развитыми возможностями раннего предупреждения землетрясений.
 
После включения этой функции, когда в окрестностях происходит сильное землетрясение, мобильный телефон оповестит всех с помощью всплывающего окна с сильным звуковым сигналом.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.