Ричард Ю, управляющий директор Huawei, представил новые, самые мощные смартфоны в предложении компании. Huawei Mate 40 Pro и Mate 40 Pro + это абсолютно бескомпромиссные устройства, задача которых - вывести фотографию на смартфоне на еще более высокий уровень.
 
 
Официальный дебют смартфонов Huawei Mate 40 Pro и Huawei Mate 40 Pro + только что стал фактом. Почти все слухи о том, что грядущие устройства будут оснащены лучшими решениями Huawei, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения подключения, времени автономной работы и зарядки, а также фотографий и видеосъемок, подтвердились.
 
 
 

Ultra Vision Cine Camera

 
Элементом, который привлекает наибольшее внимание в новых смартфонах Huawei, является используемая система камер, которая получила название Ultra Vision Cine Camera. В ее создании приняли участие специалисты Leica, о чем говорит логотип легендарного бренда на корпусе смартфонов.
 
Новая система включает в себя двойную сверхширокоугольную камеру с двумя объективами, которая позволяет делать фотографии и записывать видео в разрешении 4K. Что немаловажно, система работает как с задней, так и с передней камерами. Производитель заявляет, что смартфоны Mate 40 Pro и Mate 40 Pro + являются одними из лучших устройств для групповых селфи.
 
Главный объектив, Dual Cine Camera, также был значительно улучшен, особенно с точки зрения фотографии в сложных условиях освещения. В нем используется матрица с сенсором Ultra Vision 1/1,28 дюйма, благодаря которому размер одного пикселя составляет целых 2,44 микрометра.
 
В случае смартфона Huawei Mate 40 Pro мы имеем дело с телеобъективом перископа, предлагающим 10-кратный гибридный зум и 50-кратный цифровой зум. Huawei Mate 40 Pro + имеет встроенный двойной телеобъектив, позволяющий делать фотографии с 20-кратным гибридным зумом и 100-кратным цифровым зумом.
 
Оба смартфона предлагают качество видео 4K HDR и имеют передовое программное обеспечение для редактирования фильмов - Story Creator .
 

Kirin 9000 5G

 
Huawei Mate 40 Pro и Huawei Mate 40 Pro + - устройства, работающие под управлением Kirin 9000 5G, выполненного по техпроцессу 5 нм. Его использование снимает любые проблемы с производительностью смартфона. Производитель заявляет, что их процессор на 10% быстрее Snapdragon 865+, а графический на 50%.
 
 
Использование новой компонентной технологии позволило реализовать быструю зарядку - Huawei SuperCharge 66. Также доступна быстрая беспроводная зарядка - Huawei SuperCharge мощностью 50 Вт.
 
Система 3D Face Unlock отвечает за безопасность данных, хранящихся в памяти смартфонов.
 

ПО

Недавно представленные смартфоны также могут похвастаться значительным количеством инноваций в программном обеспечении. Они используют оверлей EMUI 11, работающий на основе мобильных сервисов Huawei (HMS), есть приложения Petal Se, Petal Maps (поддержка карт) и оригинальным редактором текстовых документов Huawei Docs.
 
Сам оверлей был обновлен функцией распознавания момента, когда пользователь направляет свой взгляд на устройство (это вызывает на экране специальную анимацию и часы). 
 

Huawei Mate 40 Pro

 
Первый из представленных смартфонов - Huawei Mate 40 Pro. Он оснащен практически безрамочным OLED-экраном с диагональю 6,76 дюйма, изогнутым под углом 88 градусов. Дисплей обновляется с частотой 90 Гц.
 
 
В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 4400 мАч. Mate 40 Pro будет доступен в черном, белом и серебристом цветах, а также в вариантах из экологической веганской кожи - желтом и зеленом.
 
 

Huawei Mate 40 Pro +

 
Более дорогой из новых смартфонов - Huawei Mate 40 Pro + , у него OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц, а диагональ тоже 6,76 дюйма.
 
Основное отличие от модели без плюса - это другое решение для телеобъектива (двойной телеобъектив вместо линзы перископа).
 
 
Он будет доступен в белом и черном цветах.
 
Информация о ценах и наличии новых смартфонов Huawei Mate 40 Pro и Huawei Mate 40 Pro + будет объявлена ​​позже.
 
 

Цены

  • Huawei Mate 40 (8 ГБ + 128 ГБ) - 899 евро,
  • Huawei Mate 40 Pro (8 ГБ + 256 ГБ) - 1199 евро,
  • Huawei Mate 40 Pro + (12 ГБ + 256 ГБ) - 1399 евро

Huawei Mate 40 RS Porsche Design

Последняя новинка - это устройство, разработанное совместно с Porsche. Huawei Mate 40 RS Porsche Design - это практически такая же комплектация, что и Huawei Mate 40 Pro + , к которому добавлены некоторые необычные функции.
 
 
 
Самое большое отличие касается датчика температуры, формы острова основной камеры и максимально доступной оперативной памяти и данных. 
 
Цена также будет «спортивной» - 2295 евро за вариант 12 ГБ / 512 ГБ.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.