Сегодня дебютировала серия Mate40, а вместе с ней и Kirin 9000!
 
Это первая и единственная в мире SoC 5G, изготовленная по 5-нм техпроцессу, объединяющая до 15,3 миллиарда транзисторов.
 
 
Процессор имеет восемь ядер, в том числе большое ядро ​​A77 с тактовой частотой 3,13 ГГц, три средних ядра A77 с тактовой частотой 2,54 ГГц и четыре малых ядра A55 с частотой 2,04 ГГц. 
 
Он немного превосходит Snapdragon 865 Plus в тактовой частоте 3,1 ГГц и в настоящее время является процессором для мобильных телефонов с самым высоким частотным показателем.
 
При этом он объединяет 24-ядерный графический процессор Mali-G78, архитектура которого превосходит Mali-G76 в Kirin 990, количество ядер увеличено вдвое, а производительность больше на 60%.
 
Что касается ИИ, процессор имеет два больших ядра и один микроядерный NPU, который повышает производительность на 100%, а также четырехъядерный ISP.
 
Процессор эффективно интегрирует Wi-Fi 2,4 ГГц, Wi-Fi 5 ГГц, основную карту 5G и дополнительную карту 4G, обеспечивая агрегированную высокую скорость сети и стабильное низкое время работы в изменяющихся условиях.
 
С точки зрения безопасности, чип Kirin 9000 является первым в мире чипом для мобильных устройств, прошедшим международный стандарт CC EAL5 + , а микроядро HarmonyOS получило высший уровень сертификации безопасности для коммерческих ядер ОС. 
 
Kirin 9000 также сертифицирован операторами связи (внутренними) и прошел международные стандарты проверки подлинности FIDO, ePrivacyseal и другие.
 
В Kirin 9000E, количество ядер GPU составляет 22, другие изменения пока неизвестны.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.