Раскрыт патент Huawei на новый складной телефон-раскладушку

2020-10-24
Вслед за сериями Mate X и Mate Xs Huawei также разрабатывает новый складной смартфон-раскладушку, похожий на Samsung Galaxy Z Flip и Moto Razr 5G. 
 
 
В голландском технологическом блоге LetsGoDigital указано, что компания подала заявку на патент на складной смартфон в Государственное ведомство интеллектуальной собственности в апреле этого года и объявила о нем 23 октября 2020 года.
 
Согласно 14 иллюстрациям в документе, концептуальное устройство имеет гибкий складной внутренний экран + две задние камеры. 
 
 
 
На внутренний экран приходится значительная площадь, а толщина рамки, кажется, может обеспечить надежную защиту. А вот передней камеры не наблюдается (или она скрыта под экраном).
 
Между петлями разных компаний нет большой разницы, но по уверению каждого из производителей, их решение лучше. Углы смартфона в закрытом состоянии относительно круглые.
 
 
Кроме того, на левой грани находится физическая кнопка регулировки громкости, а на правой - кнопка включения. Странно то, что на картинке не показаны отверстия для микрофона, динамика и USB-C.
 
Что касается того, когда будет выпущен новый смартфон-раскладушка Huawei, в настоящее время неизвестно.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.