Волна Интернет-телевидения, начавшаяся в последние годы, поставила традиционное не-умное телевидение в неловкое положение. 
 
 
Тем не менее, многие пользователи по-прежнему не хотят обновлять свои телевизоры, но хотят получать опыт от интеллектуальных телевизоров. Что им делать? Выход - ТВ-бокс!
 
ТВ-бокс похож на телефон Android. Он может подключаться к Wi-Fi или проводным сетям и загружать различные приложения из магазина приложений. Он также может выполнять такие функции, как голосовое управление и проецирование.
 
Самое главное, что это дешево. Через линию передачи видео и звука вы можете превратить «тупой» традиционный не-умный телевизор в новейший умный.
 
Фактически, смарт-телевизор также интегрирует тв-бокс в интерьер, а функция отображения ничем не отличается от функции обычного телевизора. Еще одним преимуществом ТВ-бокса является то, что его удобнее обновлять. 
 
Поскольку это умный продукт, производительность и функции будут со временем отставать. Поэтому ТВ-боксы можно менять каждые несколько лет, чтобы поддерживать лучший пользовательский опыт.
 
 
С телевизором все иначе, если производительности недостаточно, нужно менять весь телевизор, что накладно.
 
Темпы роста интернет-ТВ боксов в 2013 году составили 236,7%, а объем розничных продаж достиг 10,1 миллиона единиц.
 
К сожалению, столь высокие рыночные показатели длились недолго. В последующие годы продажи не были оптимистичными. В 2018 году рынок смарт-боксов достиг 7,73 миллиона единиц, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общая динамика развития имеет тенденцию к снижению.
 
Причин упадка много. Во-первых, умные телевизоры становятся более зрелыми как с точки зрения цены, так и функций. В сочетании с постепенным переходом на цикл замены традиционных телевизоров потребители, естественно, будут покупать новые. 
 
Ранний рынок был наводнен различными боксами сомнительного качества без авторских прав на ресурсы. 
 
С июня 2014 года в Китае ТВ боксы должны были быть лицензированы, только тогда они могли получить доступ к контенту.
 
В 2015 году, чтобы справиться с хаосом на рынке ТВ-боксов, Государственная администрация радио, кино и телевидения объявила о запрете 81 онлайн приложения. 
 
Последовательные запреты прямо убили бум боксов, и большое количество некачественных подражателей без авторских прав исчезли с рынка.
 
 
Что касается будущего направления рынка ТВ боксов, я лично думаю, что в основном это следующие моменты:
 
Один из них - улучшить опыт использования старых традиционных телевизоров. Хотя я упоминал ранее, что многие постепенно заменили свои старые тв новые смарт-телевизоры, но определенное количество людей все еще использует традиционные не-умные-телевизоры, особенно в сельских и слаборазвитых районах. Очевидно, что в этом случае ТВ-бокс более рентабелен.
 
Второй - продлить цикл замены смарт-телевизоров. В любом случае смарт-телевизоры быстро устаревают, но если вы не хотите его менять, покупка новейшего ТВ-бокса по-прежнему будет лучшим выбором.
 
 
Третий - для удовлетворения профессиональных потребностей. Многие телевизоры, особенно недорогие смарт-телевизоры, имеют много урезанных функций, по сравнению с высококачественными умными.
 
Приставку можно настроить под индивидуальные нужды, например, для декодирования Blu-ray, декодирования 8K HD, качества звука Hi-Fi и т.д. Пользователи могут купить приставку, чтобы дополнить функции телевизора в соответствии со своими потребностями.
 
Четвертый - удовлетворить людей с фиксированными привычками. У меня есть такой друг. Он начал использовать телевизионную приставку одной марки много лет назад, а позже обновил смарт-телевизор, но не привык к новой телевизионной системе. Наконец, купил телевизионную приставку. 
 
Таких людей тоже много, они привыкли к логике работы и системе определенного ТВ-бокса, им подходит то, к чему они привыкли.
 
В общем, популярность ТВ боксов прошла, но полностью не исчезла, и они долго будут сосуществовать со смарт ТВ. 

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.