В последнее время стало обычной практикой выпуская мобильные телефоны, приглашать знаменитостей для рекламы и проводить прямые трансляции. 
 
 
Однако наиболее опытным в этой рутине является китайский бренд Gionee, более десяти лет назад в прямом эфире представивший свой мобильный телефон - Voice King.
 
В то время в рекламу часто приглашали актеров-мужчин среднего возраста для создания высококачественных и коммерческих изображений продукта. Говорилось о избыточной функциональности продукта, передовых возможностях, а затем ставилась заоблачная цена. 
 
 
Тогда Gionee полагалась на преимущества своего канала и прямую телевизионную рекламу, чтобы выйти в тройку лидеров на китайском рынке, уступая только Nokia и Samsung. Самый большой герой, стоящий за этим, - серия Voice King.
 
Действительно ли телефон Gionee Voice King был такой мощный, каким рекламировался? 
 
Gionee Voice King это прозрачная раскладушка, которая выглядит в очень деловом стиле, но фактически имитирует классическую модель Motorola A1200. В серии было несколько моделей, так или иначе, отличающихся внешним видом и необычными фишками интерфейса.
 
 
Например, трекбол, который использовался в качестве кнопки подтверждения, а также с его помощью было удобно листать фотографий или страниц вверх и вниз, или когда вы открываете крышку, видите на экране приборную панель спортивного автомобиля. 
 
 
Стилус был просто незаменим для резистивного экрана, и он являлся определяющим атрибутом делового человека.
 
 
А вот, что действительно было изюминкой, так это расширенная голосовая функция. С ее помощью можно было совершать исходящие вызовы, произнося имя, сохраненное в адресной книге, или такие команды, как включение камеры и включение будильника, также могли быть распознаны.
 
 
Принимая во внимание обстоятельства того времени и сложность озвучивания китайского языка, это нелегко было реализовать. 
 
А кто был поставщик этих голосовых технологий в Gionee Voice King, как вы думаете? 
 
 
iFlytek, компания, которая сейчас всем хорошо знакома. Фактически, в то время iFLYTEK уже создавала встроенное голосовое программное обеспечение для обучающих машин, автомобильных навигаторов и других устройств. А вот в области мобильных телефонов у нее был не очень хороший опыт.
 
Это сейчас, спустя столько лет, iFLYTEK стала действительно сиять на рынке своим инновационным решениям.
 
Возвращаясь к Gionee, было много факторов, которые способствовали ее успеху. Помимо использования большого преимущества, такого как голос, в мобильных телефонах Gionee всегда уделялось внимание базовым функциям, таким как время автономной работы, двойной режим ожидания с двумя сим-картами, поддержка GPS, звонки и интерфейс. 
 
Накопление оффлайн-каналов в сочетании с сумасшедшими инвестициями в платформы прямых продаж на телевидении, поиск знаменитостей для поддержки и т.д. (На самом деле, у некоторых брендов теперь такой же распорядок) способствовало славе Gionee.
 
К сожалению, компании не удалось угнаться за эпохой смартфонов. В 2008 году iPhone 3GS вышел на внутренний рынок, и был выпущен первый Android-телефон HTC Dream. Gionee выпустила первый смартфон Gionee GN205 только в 2011 году.
 
 
Позже компания производила индивидуальные системы, такие как мобильные телефоны с длительным временем автономной работы и защищенные. Деловой фанат средних лет уже не являлся лицом бренда.
 
Юная звезда был приглашен поддержать бренд, но эти традиционные преимущества не компенсировали отсутствие всесторонних возможностей продукта.
 
С разразившимся кризисом банкротства в 2018 году китайский гигант Gionee тех лет до сих пор «не может вернуться в строй». На самом деле, очень жаль, это был (и сейчас есть, но...) действительно интересный производитель.
 
Gionee M6
Gionee M6
 
Gionee W909
Gionee W909
 
Gionee S7
Gionee S7
 
Gionee E8
Gionee E8
 
Gionee W188
Gionee W188
 
Gionee S5.1
Gionee S5.1
 
Gionee S5.5
Gionee S5.5

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.