Ninebot попала в Совет по науке и технологическим инновациям

2020-10-29
Компания Smart Mobility Company Nine Co., Ltd (Ninebot или №9) официально попала в Совет по науке и техническим инновациям Шанхайской фондовой биржи с кодом акций 689009. Цена акции 18,94 юаня, максимальное увеличение после открытия более 100%, а рыночная стоимость превышает 23 миллиарда.
 
 
Компания Ninebot - инновационное предприятие в области интеллектуальных транспортных и сервисных роботов. Оно также является одним из первых членов семейства экологических цепочек Xiaomi.
 
С момента ее создания в 2012 году до внесения в список прошло восемь лет. Ее основные продукты включают интеллектуальные электромобили, электрические скутеры и сервисные роботы.
 
В апреле 2015 года она полностью приобрела компанию по производству самокатов Segway. В октябре того же года выпустила самокат Ninebot по цене 1999 юаней.
 
По имеющимся данным, компания в настоящее время имеет более 1000 основных отраслевых патентов, таких как технология взаимодействия человека с компьютером и технология робототехники, и большинство из этих технологий разрабатываются компанией независимо.
 
 
Ninebot также является вторым предприятием Xiaomi Eco-Chain на Шанхайской фондовой бирже после Stone Technology.
 
Этим же утром основатель, председатель и главный исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь направил сообщение, в котором поздравил компанию с этим достижением.
 
Он отметил, что Ninebot стала крупнейшим в мире брендом в категории электросамокатов, ежегодно поставляя более 1,5 млн штук. 
 
В 2019 году №9 заняли первую долю рынка в таких европейских странах, как Италия и Испания. 
 
Среди направлений будущего развития компании интеллектуальные электромобили, вездеходы и роботы-распределители.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.