Исследовательская компания Counterpoint опубликовала сегодня отчет о том, что в третьем квартале этого года китайский рынок смартфонов продолжил сокращаться, при этом поставки упали на 14% в годовом исчислении.
 
 
Отчет показывает, что Xiaomi - единственный производитель мобильных телефонов, у которого наблюдается рост. В третьем квартале зафиксировано увеличение на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рыночная доля компании увеличилась до 11% с 9%.
 
Counterpoint считает, что высокие показатели Xiaomi в третьем квартале в основном были связаны с активной рекламной деятельностью в августе, когда компания отметила свое 10-летие.
 
Напротив, продажи Apple и Huawei снизились, прервав динамику роста, сохранявшуюся в течение нескольких кварталов.
 
Среди них поставки Apple в Китай упали на 7%, а у Huawei - на 3%. Но общая доля на рынке оставалась относительно стабильной: Apple - 8%, Huawei - 45%.
 
И Apple, и Huawei выпустили новые флагманские устройства в октябре, и аналитики прогнозируют, что спрос на новые телефоны будет очень высоким. Данные Counterpoint показывают, что, несмотря на отсутствие поддержки 5G, iPhone 11 по-прежнему остается самым продаваемым телефоном в третьем квартале.
 
 
Хотя спрос на новые мобильные телефоны Huawei может быть очень высоким, до сих пор неизвестно, сможет ли компания воспользоваться этой бизнес-возможностью из-за неопределенности, с которой сталкивается в последнее время.
 
Напомним, генеральный директор Huawei Юй Чэндун этим летом заявил, что с сентября Huawei больше не сможет производить свои высокопроизводительные чипсеты Kirin.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.