Huami создает лабораторию мозга и искусственного интеллекта

2020-05-27
Корпорация Huami и Институт передовых технологий Китайского университета науки и технологий (USTC) объявили о создании «Объединенной лаборатории мозга и искусственного интеллекта».
 
 
Они будут сочетать сильные стороны исследований и разработок Huami в области интеллектуальных носимых устройств с научными исследованиями USTC в области науки о мозге и искусственного интеллекта для прорыва ключевых технологий и создания новых моделей для здоровья.
 
После создания совместной лаборатории она будет проводить неинвазивные и инвазивные исследования интерфейса мозг-компьютер, уделяя особое внимание распознаванию эмоций, здоровому сну, обнаружению эпилепсии, семантическому анализу мозга и другим областям.
 
Обе стороны будут работать вместе, чтобы завершить создание портативной неинвазивной прототипной системы ЭЭГ, экспериментов по инвазивному интерфейсу мозг-компьютер, интеграции программных и аппаратных систем для устройств обнаружения и рисованию нейронных петель, связанных с реакцией на стресс мозга у животных.
 
Кроме того, совместная лаборатория будет выпускать как научные статьи высокого уровня, так и патенты на изобретения и совместно обучать аспирантов.
 
Huami и USTC также планируют применить результаты исследований в области медицины и здравоохранения для создания новой модели активного здоровья, используя интеллектуальные носимые устройства для выявления эпилепсии, депрессии, распознавания стресса, нейромодуляции и т.д.
 
На примере обнаружения эпилепсии объединенная лаборатория будет объединять физиологические характеристики электрофизиологии головного мозга при эпилепсии, чтобы предложить эффективный метод обнаружения эпилепсии для дальнейшего повышения точности и надежности алгоритма прогнозирования, а также алгоритм точного обнаружения эпилепсии в сочетании с клинически эффективными профилактическими мерами. Это может позволить пациентам существенно избежать возможного вреда.