Новое исследование, проведенное веб-сайтом Android Authority, подтверждает то, что уже несколько месяцев назад обсуждалось в Интернете: Xiaomi Mi 10 Ultra далек от 120 Вт быстрой зарядки.
 
 
Благодаря графику, предоставленному Android Authority, вы можете видеть, что Xiaomi Mi 10 Ultra использует реальную мощность 80 Вт через USB Type C и зарядное устройство 120 Вт. А это далеко не то, что обещала компания.
 
Android Authority описывает свои тесты так:
 
При нагрузке 80 Вт Xiaomi Mi 10 Ultra достигает максимальной температуры 43,8° C. Вызывает тревогу то, что эта цифра была бы еще выше, если бы телефону удалось выдать полные 120 Вт. Это, безусловно, предупреждающий знак о долговечности батареи, так как в идеале температура должна оставаться ниже 40 ° C. Поскольку для зарядки телефона требуется всего 21 минута, аккумулятор не подвергается воздействию высоких температур в течение длительного времени. Тем не менее, температура не превышает 40 ° C, чтобы вызывать опасения. Обратите внимание, что повышенные температуры падают, когда батарея достигает 70% и предположительно выходит из фазы зарядки постоянным током.

Нагрузка 50 Вт регистрирует максимальную температуру 39,1 ° C, что на 4,7 ° C меньше, чем при нагрузке 80 Вт, что удерживает ее ниже красной линии. Этот всплеск температуры также появляется ближе к концу цикла, в то время как режим 80 Вт нарастает намного быстрее. Большая часть зарядки происходит при температуре ниже 37 ° C, что не так уж и плохо. Учитывая, что 50 Вт заряжается всего на 8 минут медленнее, чем 80 Вт, это кажется стоящим компромиссом.
 
На веб-сайте упоминается, что быстрая зарядка на 120 Вт довольно контрпродуктивна из-за высоких температур. Лучше заряжаться с мощностью 80 Вт или даже 50 Вт, как в случае с Xiaomi Mi 10 Pro, потому что температура остается более низкой, а время зарядки колеблется в пределах 10 минут.
 
Несмотря на все это, Xiaomi проделала отличную работу над своим Xiaomi Mi 10 Ultra, и мы можем упрекнуть компанию лишь в том, что вся правда не была открыта сразу.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.