MediaTek планирует потратить еще 1,62 миллиарда тайваньских долларов (примерно 379 миллионов юаней) на приобретение оборудования для производства микросхем, которое будет сдано в аренду Powerchip для увеличения производственных мощностей.
 
MediaTek не хватает мощностей, заказов слишком много
 
До этого MediaTek потратила 1,45 миллиарда тайваньских долларов (около 340 миллионов юаней) на покупку литографических машин и другого оборудования у Lam Research, Canon и Tokyo Velico.
 
Согласно данным, в пятерку крупнейших мировых производителей полупроводникового оборудования входят ASML, Applied Materials, Panlin, Tokyo Weili и Kelei.
 
В четвертом квартале, по прогнозам MediaTek, выручка составит от 89,5 до 97,3 млрд новых тайваньских долларов, что на 8% меньше, чем в предыдущем квартале, но все же вырастет на 38-50% за тот же период. За первые три квартала MediaTek получила чистую прибыль в размере 26,48 млрд новых тайваньских долларов, что на 57,4% больше, чем годом ранее.
 
Кроме того, сообщается, что MediaTek готовит как минимум два чипа для мобильных телефонов с Cortex A78 в качестве большого ядра, номера деталей MT6893 и MT6891, с использованием 5-нм или 6-нм техпроцесса, принадлежащих к семейству Dimensity.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.