OPPO разрабатывает собственные чипы, а MediaTek "помогает"!

2020-05-27
В прошлом году, когда США начали компанию против Huawei и других китайских технологических компаний, OPPO начала наращивать усилия по разработке независимых мобильных чипов, привлекая сторонних топ инженеров отрасли.
 
 
OPPO наняла нескольких топ-менеджеров у своего ключевого поставщика чипов MediaTek и многих инженеров из UNISOC, второго по величине разработчика мобильных чипов в Китае, для создания опытной команды разработчиков в Шанхае. Среди недавно принятых на работу руководителей OPPO Джеффри Джу, бывший главный операционный директор MediaTek, который был консультантом в OPPO.
 
Другой начинающий руководитель, который участвует в разработке чипа 5G для интеллектуальных машин MediaTek, также присоединится к OPPO в течение месяца или двух. OPPO также общается с талантами Qualcomm и независимого чип-подразделения Huawei Hisilicon.
 
Рекрутинг ветеранов отрасли с многолетним опытом разработки может помочь OPPO ускорить реализацию поставленных задач. Аналитики полагают, что разработка самодельных специализированных чипов может помочь OPPO уменьшить свою зависимость от американских поставщиков и участвовать в конкурентной борьбе на зарубежном рынке.
 
Тем не менее, инсайдеры отрасли говорят, что эти усилия являются дорогостоящими и могут потребовать годы для достижения результатов.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.