Наклейки для улучшения сигнала мобильного телефона. Работает?

2020-11-05
Просто приклейте металлический стикер на заднюю панель телефона, и сигнал увеличится с 1 деления до 3. 
 
В последнее время в Интернете активно продаются наклейки для улучшения сигнала мобильного телефона. Являются ли они полезными или это «налог на IQ»?
 
 
Производители утверждают, что такие наклейки могут интеллектуально усиливать сигналы, если вы находитель где-то в подвале, горных районах, сельской местности и других местах где не ступала "нога вышки", а сигналы различных операторов могут быть значительно улучшены. 
 
Некоторые компании также заявили, что наклейки имеют такие функции, как улучшение характеристик мобильных телефонов, снижение уровня излучения и продление срока службы батареи, а также предоставляют «сертификаты» для соответствующих продуктов.
 
Информационное агентство Синьхуа провело расследование. Ли Цзиньсинь, профессор Школы электронной информации Университета Ханчжоу Дяньцзы, провел испытание наклеек для улучшения сигнала мобильного телефона в коммуникационной лаборатории.
 
«Увеличение дальности приема сигнала», - сказал Ли Цзиньсинь: «Это в принципе не работает». 
 
Он сказал, что, во-первых, длину волны нельзя «растягивать» в реальной жизни; во-вторых, для усиления чего-либо требуется энергия, а у наклейки нет источника питания, поэтому она не может усилить сигнал.
 
А правда ли, что наклейка может усилить сигнал за счет резонанса? 
 
По мнению экспертов, единицей измерения уровня сигнала мобильного телефона является дБм. Поскольку уровень сигнала мобильного телефона обычно невелик, дБм обычно является отрицательным числом. 
 
Репортер увидел в лабораторных условиях, что мобильный телефон зафиксирован в определенном положении. Когда на нем нет наклейки, значение мощности его сигнала колеблется в пределах -81 дБм; когда на мобильном телефоне есть наклейка, значение силы сигнала колеблется между -85 дБм и -79 дБм. 
 
«Чем больше значение мощности сигнала в дБм, тем лучше сигнал. В экспериментальном сценарии диапазон колебаний теста находится в диапазоне плюс или минус 3 дБ. Наклейка не способна усилить сигнал». 
 
Специалисты также проводили испытания в метро, на ​​открытых пространствах и лифтах. В результате после размещения стикеров сигнал телефона не увеличился и не уменьшился.
 
Кажется, что наклейки для улучшения сигнала мобильного телефона бесполезны и полностью облагаются «налогом на интеллект». 
 
Таким образом, потребители должны держать глаза открытыми и проводить определенные исследования перед покупкой товаров.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.