За что потребители смартфонов готовы платить больше?

2020-11-05
25 октября сайт CNMO запустил голосование на тему «Что для вас важно при выборе телефона» и предложил своим читателям такие варианты: «устойчивость к падению и царапинам», «камера», «размер экрана», «срок службы батареи», «вес» и «внешний вид». 
 
 
После голосования можно увидеть, что, когда пользователи сети покупают мобильные телефоны, 47% из них важен пункт первый -  «Защита от падения и царапин», затем следует «Срок службы батареи» (28%), внешний вид и характеристики камеры важны для 12% и 11% соответственно, далее размер, вес и внешний вид. 
 
Т.е. мы можем сделать вывод, что покупателей больше интересует надежность смартфона.
 
 
Согласно данным розничных киосков китайского рынка мобильных телефонов с января по май 2020 года, опубликованным Zhihu, за исключением Apple, основной диапазон цен на отгрузку и продажу мобильных телефонов на внутреннем рынке составляет 1 000–3 000 юаней (140 - 300 долларов).
 
Благодаря быстрому совершенствованию технологии процесса, архитектуры ядра процессора и алгоритмам камеры недорогие смартфоны добились значительного прогресса в производительности по сравнению с предыдущими годами.
 
Мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 765 и процессор MediaTek Dimensity 800, которые широко используются в смартфонах за 150 долларов, превзошли по производительности флагманский процессор трехлетней давности Qualcomm Snapdragon 835. 
 
Поэтому, этих показателей вполне достаточно для ежедневного использования, будь то просмотр видео, общение, запуск крупномасштабных мобильных игр и т. д.
 
Что касается фотосъемки, то даже смартфоны стоимостью до 150 долларов оснащены 48-мегапиксельной основной камерой, двумя или тремя объективами или даже системой с четырьмя камерами. Сейчас на недорогих мобильных телефонах также можно делать хорошие фото.
 
С другой стороны, почти у 80% пользователей цикл замены устройства составляет более полутора лет. Среди них доля пользователей с циклом замены 2-3 года была самой высокой - 29,7%, за ней следовали пользователи с циклом замены более трех лет - 24,7%, а от полутора до двух лет составляют 22,2%. 
 
У подавляющего большинства пользователей после покупки нового телефона он будет использоваться более года. 
 
Но жизнь всегда полна сюрпризов, и они не всегда хорошие. Иногда мобильный телефон падает на землю, и экран может разбиться. 
 
Когда производительность аппаратных вычислений и производительность съемки достаточны для повседневного использования, на первое место выходят его долговечность и прочность. 
 
Какие усилия прилагают производители для повышения прочности корпуса?
 
Для пользователей поломка мобильного телефона не только приведет к материальному ущербу, но и существенно повлияет на их повседневную работу. Производители мобильных телефонов стремятся улучшить надежность своих устройств, поскольку это напрямую влияет на имидж бренда и репутацию среди пользователей. 
 
 
Давайте возьмем в качестве примера Redmi Note 7 под кодовым названием «Little King Kong». Перед выпуском официальный представитель опубликовал видео о злоупотреблениях с Redmi Note 7, из которого видно как тот может противостоять суровым внешним воздействиям. 
 
Толстые люди встают на него, он выдержал взрывной удар женских туфель на высоких каблуках, «безжалостное» топтание множеством людей им даже кололи грецкие орехи. 
 
 
Xiaomi нарушила и отраслевые традиции, предоставив гарантию до 18 месяцев, переопределив стандарты качества мобильных телефонов. За реализацией всего этого стоит отличная взаимосвязь с дизайном внутренней структуры и материалами Redmi Note 7.
 
Redmi укрепила четыре угла Note 7, что значительно снизило вероятность поломки экрана. Корпус имеет четырехугольную защитную и оптимизированную конструкцию, которая может улучшить локальную прочность корпуса. В то же время обе стороны оснащены стеклом Gorilla Glass пятого поколения 2.5D, устойчивым к падению и царапинам.
 
Согласно данным исследования рынка, опубликованным Corning, 68% потребителей более склонны покупать мобильные телефоны, экраны которых нелегко повредить при падении. 
 
Corning недавно выпустила «самое прочное стекло на сегодняшний день» - Corning GorillaGlass Victus TM. По сравнению с конкурирующим алюмосиликатным стеклом, которое повреждается при падении с высоты менее 0,8 метра, стекло Corning Gorilla Glass Victus может упасть с высоты до 2 метров на твердую и шероховатую поверхность и оставаться неповрежденным; оно похоже на стекло Corning Gorilla Glass шестого поколения. 
 
По сравнению с этим, устойчивость Victus к царапинам была увеличена вдвое и в четыре раза выше, чем у конкурирующего алюмосиликатного стекла. 
 
Как мы видим, пользователи ставят на первое место надежность при покупке мобильных телефонов. Очевидно, что производителям стоит выбирать Corning, чтобы повысить долговечность их продуктов и улучшить имидж бренда и репутацию. 
 
Сделать мобильные телефоны более «прочными» на самом деле так просто.