Одна статья для понимания Xiaomi Developer Conference 2020

2020-11-05
5 ноября компания Xiaomi провела 4-ю Конференцию разработчиков Xiaomi MIDC 2020 в Пекине на тему «Технологии для жизни», которая была посвящена демонстрации достижений Xiaomi в области камер, экранов, зарядки, Интернета вещей, интеллектуального производства и т.д. 
 
 
На этой конференции Xiaomi также представила ряд ведущих в отрасли технологий или платформ собственной разработки, таких как технология выдвижных объективов с большой апертурой, новое поколение Kaldi, Xiaomi Vela и Xiao Ai 5.0.
 
Официальный публичный аккаунт Xiaomi MIUI выпустил подробное резюме.
 

Лэй Цзюнь

 
Лей Цзюнь, основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Group, сказал на конференции, что возвращение Xiaomi на третье место в мире является результатом 6 лет активных дополнительных уроков и прочной основы. 
 
Это также самое большое признание технической мощи Xiaomi. В то же время это укрепило уверенность в том, что, только продолжая разрушать основные технологии, мы проложим путь к вершине.
 
 
С 2016 года Xiaomi добилась значительных успехов в области камер. В настоящее время в этом отделе работает команда из более 1000 человек. Созданы центры исследований и разработок в девяти городах, включая Пекин, Токио, Париж и Сан-Диего, также были приглашены более 40 мировых лидеров отрасли для создания лучших в мире изображений.
 
 
Лэй Цзюнь объявил на конференции: «Придавайте большое значение созданию команды талантов. Талант является источником инноваций, и первым шагом к повышению технической мощи. В 2021 году Xiaomi наймет 5 000 инженеров в десяти основных областях».
 
В будущем Xiaomi продолжит увеличивать инвестиции в НИОКР в области камер, экранов, зарядки, Интернета вещей, интеллектуального производства и других областях. Лей Цзюнь подчеркнул, что таланты являются фундаментальным планом развития Xiaomi.
 

Ван Няньцян

 
Ван Няньцян, соучредитель BYD, генеральный директор и исполнительный директор BYD Electronics, выступил на конференции с речью на тему «Интеллектуальное производство · Лучшая жизнь».
 
 
С 2014 по 2020 год BYD Electronics и Xiaomi работали над 33 продуктами. С 2017 по 2020 год BYD Electronics выигрывала премию Xiaomi «Лучший стратегический партнер» четыре года подряд.
 
Ван Няньцян сказал, что в будущем BYD Electronics продолжит совершенствовать свои интеллектуальные производственные возможности, обслуживать всю экологическую цепочку Xiaomi и объединить усилия с Xiaomi, чтобы предлагать потребителям больше «трогательных, доступных» и хороших продуктов, чтобы каждый в мире мог пользоваться преимуществами технологий. 
 

Цуй Баоцю

 
На встрече доктор Цуй Баоциу, вице-президент Xiaomi Group и председатель технического комитета, сказал: Xiaomi хочет создать науку о жизни и технологии, чтобы сделать жизнь каждого пользователя более красивой, беззаботной и безопасной.
 
 
Xiaomi теперь обладает лучшими в мире возможностями защиты конфиденциальности и делает все возможное для безопасности личной информации каждого пользователя, чтобы каждый мог жить спокойно.
 
 
По состоянию на 5 ноября 2020 года функция раннего предупреждения о землетрясениях Xiaomi работала в течение 352 дней, она успешно предупредила 24 землетрясения магнитудой 4,0 или выше и выпустила в общей сложности 8 812 666 предупреждений.
 
 
В то же время Xiaomi также является первой компанией, открывшей рабочие места в области искусственного интеллекта для людей с нарушениями зрения.
 
 

Xiao Ai 5.0

 
По состоянию на 30 июня у Xiao Ai было 61,7 миллиарда пробуждений, 228 миллионов активированных устройств по всему миру и 78,4 миллиона активных пользователей Xiao Ai в месяц.
 
 
Xiao Ai 5.0 содержит пять основных обновлений, включая полнофункциональное интеллектуальное сотрудничество, диалоговый активный интеллект, мультимодальное взаимодействие слияния, персонализированный эмоциональный голос и помощь в обучении.
 
 
Xiao Ai также пришла на сцену сегодня.
 

Новое поколение Kaldi

 
Дэниел Пови, главный специалист по голосу Xiaomi Group поделился последними разработками нового поколения Kaldi, инструмента распознавания речи с открытым исходным кодом.
 

Xiaomi Vela

 
Xiaomi создает программную платформу Интернета вещей Xiaomi Vela на основе встроенной операционной системы с открытым исходным кодом NuttX, которая может работать на различных микросхемах.
 
Xiaomi официально открыла программу предварительного просмотра Xiaomi Vela (iot.mi.com/vela) сегодня. Приглашаются производители чипов, оборудования и разработчики.
 

Цзэн Сюэчжун

 
Цзэн Сюэчжун, вице-президент Xiaomi Group и президент отдела мобильных телефонов, поделился на встрече, что Xiaomi придает большое значение макету патента. По состоянию на конец июня 2020 года во всем мире было зарегистрировано более 16 000 патентов и более 3200 патентов, связанных со стандартами 5G.
 
 
В то же время Цзэн Сюэчжун представил последние предварительные результаты исследования функции камеры мобильных телефонов Xiaomi.
 
 
В последние годы качество изображения камеры всегда было одной из важных задач производителей мобильных телефонов. Черпая вдохновение в традиционном дизайне камеры, Xiaomi представила новейшую технологию выдвижных объективов с большой апертурой собственной разработки. Что касается конструкции, то принята вертикальная выдвижная оптическая модель.
 
Xiaomi будет использовать Интернет для расширения возможностей производства в Китае. Мы полны решимости прорываться через базовые технологии, активно развивать интеллектуальное производство и повышать эффективность и качество.