Качество воздуха стало проблемой для многих домохозяйств, но чтобы решить ее нужно уметь быстро определить его состояние. Фактически, небольшой детектор может помочь в этом. 
 
 
6 ноября Qingping Air Detector Lite поступил в продажу на Xiaomi Youpin, его цена составляет 399 юаней (57 долларов).
 
Несмотря на свой компактный размер, это устройство может обрабатывать пять основных данных: PM2,5, PM10, CO2, температуру и влажность. 
 
 
В принципе, этих способностей достаточно, чтобы проверить качество воздуха в доме. Кстати, это еще и Bluetooth-шлюз Mijia, поддерживающий две платформы умного дома.
 
Каждый знает, что такое температура и влажность, но что представляют собой PM2,5, PM10 и CO2? 
 
Qingping Air Detector Lite
 
PM2,5 и PM10 это твердые частицы в воздухе микростопических размеров, с высокой активностью и легким присоединением токсичных или вредных веществ. При вдыхании они могут повлиять на дыхательную систему, а их воздействие на детей и пожилых людей очень негативное.
 
 
CO2 является диоксидом углерода. Это важный индикатор измерения свежести воздуха в помещении. Если концентрация диоксида углерода слишком высока, это снизит умственную деятельность организма и вызовет сонливость. Таким образом, необходимо часто проверять эти данные.
 
 
После тестирования воздуха с помощью Qingping Air Detector Lite вы обнаружили эти проблемы, что в этом случае делать? 
 
 
Как я уже писал выше, Qingping Air Detector Lite поддерживает интеллектуальную связь и является частью умного дома. Поэтому, определив, что температура и влажность не соответствуют норме, он подключит увлажнители, кондиционеры, электрические обогреватели и другие электроприборы, а при обнаружении твердых частиц будет задействован очиститель воздуха. 
 
Одним словом, это довольно удобно.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.