BYD скопировала Chevrolet Corvette C1, 85 500 долларов в Китае

2020-11-06
В дополнение к ряду совершенно новых автомобилей-блокбастеров, таких как Model Y, Changan UNI-K, Haval First Love, есть также автомобиль, который мгновенно привлек всеобщее внимание. 
 
 
Он называется BYD SONGSAN. И да, на нем логотип компании BYD, хотя внешний вид чрезмерно вдохновлен Chevrolet Corvette C1, но он не наследует его 1:1, дизайн был видоизменен, чтобы его не называли копией.
 
 
Также вы можете обнаружить, что внешний вид этой «новой машины» с логотипом BYD в точности такой же, как и у ранее выпущенной SS Dolphin - еще одной китайской реплики Chevrolet Corvette C1.
 
Что касается размера кузова, длина, ширина и высота нового автомобиля составляют 4845/1896/1431 мм соответственно, а колесная база - 2695 мм, что соответствует высоте оригинального Corvette C1.
 
Что касается мощности, BYD SONGSAN оснащен гибридной системой. Максимальная мощность двигателя составляет 160 лошадиных сил, а трансмиссия сочетается с 6-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Сборка силовой системы производится BYD.
 
 
В начале этого года компания California AM и Beijing Locomotive совместно выпустили новый классический родстер SS DOLPHIN, созданный на базе американского роскошного спортивного автомобиля Chevrolet Corvette C1 (1958 г.).
 
Он был создан для уникальных групп потребителей, которым нравятся классические ретро-родстеры. Предыдущие классические спортивные автомобили из-за возраста и проблем с выбросами больше не соответствуют эко условиям, и такие ретро-кары создаются больше для удовлетворения хобби коллекционирования. 
 
В настоящее время автомобиль представлен для тест-драйва в Северной Америке, а его цена составляет 159 900 долларов. В Китае на официальном сайте указана цена 598 000 юаней (85 500 долларов).