В первом квартале 2020 года на рынке интеллектуальных динамиков в Китае произошло падение. Причина, скорее всего, связана с продолжающейся пандемией коронавируса, но как и раньше доминируют все те же компании - Xiaomi, Alibaba и Baidu.
 
 
В недавнем отчете известной аналитической фирмы IDC говорится, что в первом квартале 2020 года в Китае было 10,56 миллионов поставленоок интеллектуальных колонок. Это знаменательное снижение по сравнению с 2019 годом на 14,7 процента. Основная причина такого сокращения связана со вспышкой коронавируса в регионе, которая привела к закрытию многих физических магазинов.
 
Alibaba заняла лидирующую позицию на рынке, отгрузив за этот период 3,71 миллиона интеллектуальных колонок Tmall Genie. Это дало ей долю рынка 35,2 процента. Кроме того, компания также планирует инвестировать значительные средства в разработку колонок с искусственным интеллектом, чтобы сохранить свое нынешнее доминирующее положение.
 
Baidu заняла второе место с долей рынка 30,9%, а Xiaomi оказалась на третьем месте с долей рынка 30,4%. Другими словами, эти три бренда захватили почти 96 процентов всего китайского рынка интеллектуальных колонок.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.