Опасайтесь поддельных мобильных телефонов Xiaomi на Aliexpress

2020-11-10
Сегодня группа защиты юридического отдела Xiaomi опубликовала пример борьбы с поддельными мобильными телефонами компании.
 
Xiaomi обнаружила подозрительный магазин во время обычной проверки продуктов под брендом Xiaomi на платформе электронной коммерции, цена которых несколько отличалась от официальной. 
 
 
После идентификации образца покупки и предварительного расследования группа по защите прав Xiaomi быстро сформулировала план расследования, зафиксировала точный адрес "логова", ответственный персонал и сообщила об этом в агентство общественной безопасности. 
 
В августе 2020 года группа защиты прав Xiaomi в сотрудничестве с органами общественной безопасности провела подобные операции в двух городах провинции Гуандун. 
 
 
На этот раз, "магазин" в Шэньчжэне занимал площадь 150 квадратных метров, и персонал в основном отвечал за управление складом, ежедневную упаковку и доставку товаров. 
 
Было зафиксировано большое количество посылок, готовых к отправке, с различными типами поддельных телефонов Xiaomi. Сотрудники правоохранительных органов извлекли данные о продажах из "недр" интернет-магазина и изъяли все предметы, фигурирующие в деле. 
 
 
В ходе этой операции были изъяты сотни поддельных мобильных телефонов с товарными знаками Xiaomi.
 
Лицо, возглавляющее банду, признало, что его интернет-магазин придерживался правдивого и ложного фальсифицированного поведения, и сказал, что должен нести надлежащую юридическую ответственность за свои действия.
 
С учетом того, что данные злоумышленники сами телефоны не производили, а занимались исключительно онлайн-продажами, поддельные товары могли оказаться и у нечестных продавцов на Алиэкспресс.
 
Будьте внимательны и заказывайте телефоны только у проверенных продавцов, с хорошим рейтингом и положительной статистикой.
 
Удачных покупок на 11.11!!!
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.