TCL представила первый в мире сверхширокий игровой монитор 34 дюйма R1000 с соотношением сторон 21:9, высоким разрешением 3440 × 1440 и частотой обновления 165 Гц. 
 
 
TCL заявила, что преодолела множество технических трудностей при производстве. 
 
Во-первых, сверхискривленный экран R1000 более изогнут, чем традиционный R1500, и чем больше кривизна, тем выше требования к прочности на изгиб стекла. По этой причине TCL оптимизировала дизайн подсветки, чтобы равномерно сбалансировать изгиб. 
 
Во-вторых, чем больше кривизна, тем больше влияние на качество изображения на экране и тем труднее его настраивать. Чтобы избежать появления ненормального отображения после изгиба ЖК-панели, TCL разработала целенаправленный дизайн выравнивающей пленки, чтобы преодолеть разницу кривизны между верхней и нижней опорными пластинами.
 
 
По состоянию на сегодня у TCL есть уже два монитора R1000, включая 27-дюймовый и 34-дюймовый, а также планируется разработка 49-дюймовой версии, в будущем компания будет экспериментировать и с другими размерами.
 
34-дюймовый сверхширокий игровой монитор TCL R1000 с частотой обновления 165 Гц, как ожидается, будет выпущен на рынок в ноябре, на производственных мощностях Samsung.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.