Qualcomm получила лицензию на поставки чипов для Huawei

2020-11-11
Источник, близкий к Huawei, сообщил, что американская компания Qualcomm, ведущий производитель процессоров в мире получила лицензию на поставки своей продукции для Huawei.
 
 
5 ноября Qualcomm подтвердила в своем финансовом отчете за четвертый квартал, что получила единовременный платеж в размере 1,8 млрд долларов от Huawei для уплаты патентных сборов. В то же время Qualcomm заявила, что официально подала заявку на получение лицензии на поставку своей продукции китайцам.
 
15 мая 2019 года Министерство торговли США заявило, что включит Huawei и 70 аффилированных компаний в «Список юридических лиц». Без одобрения правительства США Huawei не сможет закупать компоненты у американских компаний. 
 
17 августа этого года санкции были ужесточены. Министерство торговли США издало новые правила, ограничивающие право Huawei на использование продуктов других производителей микросхем, а запрет был распространен даже на неамериканские технологические компании. 
 
После того, как 15 сентября был введен запрет, смартфоны и другие интеллектуальные терминалы Huawei столкнулись с определенными проблемами.
 
Ранее председатель Huawei Гуо Пин в публичном выступлении заявил, что, если США позволят это, Huawei будет использовать чипы Qualcomm.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.