Aqara выпускает высокоточный датчик присутствия человека

2020-11-11
11 ноября эко-сеть Xiaomi Lumi Lianchuang выпустила высокоточный датчик присутствия человека Aqara по цене 299 юаней (43 доллара).
 
 
Устройство также можно использовать для определения животных, точность обнаружения значительно улучшена, он может даже улавливать микродвижения ладоней.
 
Проще говоря, интеллектуальная сцена, которая ранее была реализована с помощью нескольких датчиков, теперь может быть реализована с помощью одного.
 
Этот продукт необходимо использовать с устройством с функцией шлюза Zigbee 3.0. С помощью прилагаемых накладных аксессуаров датчик можно встроить в потолок, как даунлайт.
 
 
Датчик Aqara соответствует стандарту водонепроницаемости IPX5, что позволяет устанавливать его в местах с повышенным содержанием влаги, таких как ванные комнаты и туалеты.
 
Он разработан с учетом сверхнизкого энергопотребления. Входящие в комплект 2 батарейки в режиме ожидания могут прослужить около 6 лет. Когда аккумулятор разряжен, датчик напомнит вам через приложение для мобильного телефона о необходимости замены.
 
 
Датчик Aqara обеспечивает высокую, среднюю и низкую чувствительность в соответствии с различными сценариями применения, вы можете улучшать чувствительность обнаружения или снижать вероятность ложных срабатываний. Также он поддерживает Apple HomeKit.
 
Простой пример использования:
 
Когда вы принимаете ванну, датчик определяет это и автоматически включает свет и вытяжной вентилятор. Он может фиксировать даже такие легкие движения, как мытье волос, и свет будет постоянно включен.