Android - очень гибкая платформа, которую можно использовать на самых разных устройствах. Например, Android TV был модифицирован специально для телевизоров и цифровых медиаплееров.
 
 
Разница между Android TV и обычной системой Android в основном выражается в интерфейсе. Первая ориентирована на голосовой поиск и обнаружение контента. 
 
Представьте, что если тот же опыт можно перенести на настольные компьютеры и ноутбуки, работающие на процессорах Intel (или AMD), это то, что будет делать Android TV x86.
 

Выпущен Android TV x86: старый компьютер за секунды превращается в ТВ приставку с высоким разрешением

 
Член XDA, разработчик AmznUser444, создал систему Android TV x86, которая поддерживает процессоры x86 на ПК и нацелена на то, чтобы позволить пользователям получать приложения, игры и мультимедийный контент на компьютере. 
 
 
Первоначальная версия основана на Android 9 Pie, и в ее системных требованиях упоминается двухъядерный 64-разрядный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и графический процессор Intel / NVIDIA / AMD с кэш-памятью 64 МБ. Минимальные требования довольно низкие.
 
И-за отсутствия сертификации Widevine L1 такие сервисы, как Netflix или Amazon Prime Video, не смогут обеспечить потоковую передачу видео высокой четкости. 
 
Если у вас уже есть неактивный компьютер, вы можете попробовать сделать его цифровым медиаплеером. В конце концов, Android TV x86 полностью бесплатен.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.