В прошлом году Xiaomi выпустила лазерный проектор Fengmi 4K в Китае, и этот продукт был хорошо принят. Сегодня на Xiaomi Youpin появился лазерный проектор Fengmi 4K Pro за 12799 юаней (около 1800 долларов). Модель первого поколения стоила 9999 юаней.
 
 
Отличие этой модели от предшественника заключается в том, что яркость была увеличена с 1700 ANSI люмен до 2400 ANSI люмен. Кроме того, проектируемый размер вырос со 100 до 150 дюймов.
 
Лазерный проектор Fengmi 4K Pro поддерживает разрешение 4K, что в четыре раза превышает разрешение экрана 1080p. Это означает, что гигантский 150-дюймовый экран будет подавать изображение в невероятном качестве. Версия Pro оснащена высокопроизводительным чипом Amlogic T972 с максимальной тактовой частотой 1,9 ГГц. Говорят, что его производительность увеличилась на 63% по сравнению с Amlogic T962, который использовался в предыдущем поколении, а энергопотребление снизилось на 55%. Этот процессор также считается первым, поддерживающим декодирование видео 8K.
 
 
Кроме того, лазерный проектор 4K оснащен 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и тремя интерфейсами HDMI 2.0b, которые можно использовать для подключения жестких дисков, U-дисков, игровых приставок, компьютеров и т. д.
 
Кроме того, в Fengmi 4K Cinema Pro используется ультра-короткофокусный объектив с большой глубиной резкости 0,23:1 и технологию лазерного флуоресцентного дисплея ALPD 3.0 с коэффициентом красного света до 16-18%, что делает характер и естественную цветопередачу более реалистичной. Срок службы источника света составляет более 25 000 часов, т.е. вы сможете помотреть более 10000 фильмов.
 
 
Что касается контента, Fengmi Laser TV 4K Cinema Pro больше не использует телевизионную систему MIUI, а имеет собственную FengOS, которая поддерживает настраиваемую домашнюю страницу, полноэкранный предварительный просмотр контента и интеллектуальное распознавание голоса.

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.