OPPO, Xiaomi и другие увеличили заказы на чипы 5G от MediaTek

2020-11-23
Согласно тайваньскому «Economic Daily», цитирующему инсайдеров отрасли, из-за увеличения заказов от крупных клиентов, таких как OPPO, Vivo и Xiaomi, MediaTek может поставить более 120 миллионов чипов 5G в следующем году. Ожидается, что поставки в этом году превысят 45 миллионов.
 
OPPO, Xiaomi и другие увеличили заказы на поставки чипов 5G от MediaTek
 
Инсайдеры отрасли отметили, что заказы на чипы MediaTek резко выросли в основном из-за волны массового перехода на мобильные телефоны 5G во всем мире в следующем году. 
 

Почти все китайские бренды являются клиентами MediaTek

 
Согласно другому отчету, ежегодные поставки процессоров для Honor составляют 70 миллионов единиц низкого и среднего ценового диапазона, в результате чего ожидается, что поставки 5G-чипов MediaTek в следующем году составят 150 миллионов.
 
По данным отраслевых аналитиков, доля рынка мобильных телефонов оснащенных 5G процессорами MediaTek в этом году составляет около 22,5%, а в следующем может вырасти примерно до 24%. Таким образом, MediaTek сможет сократить разрыв с Qualcomm.
 
В MediaTek ожидают, что их серия процессоров Dimensity в этом году продолжит показывать рост и превысит показатель 45 миллионов единиц. 
 
Эта цифра не относится к общему показателю, т.к. 4G процессоры, телевизионные чипы и т.д. также востребованы, а в некоторых отраслях демонстрируют существенный рост.