Во многих новостях говорилось, что в следующем году будет представлен мобильный телефон Xiaomi со складным экраном, а также было опубликовано большое количество патентов, демонстрирующих заинтересованность компании в этом формфакторе. 
 
Новый патент на мобильный телефон со складным экраном от Xiaomi
 
25 сентября 2020 года Xiaomi подала новый патент на внешний вид мобильного телефона со складным экраном в Гаагскую международную дизайнерскую систему. Патент был опубликован 20 ноября 2020 г.
 
Согласно опубликованной патентной карте, этот мобильный телефон оснащен большим складным экраном без каких-либо отверстий и внешним дисплеем, который очень похож на дизайн Samsung Galaxy F.
 
На этот раз Xiaomi приняла дизайн всплывающей селфи-камеры с двумя линзами. Что касается задних камер, их три, и они расположены вертикально в верхнем левом углу.
 
Новый патент на мобильный телефон со складным экраном от Xiaomi
 
Кроме того, правая боковая грань имеет две кнопки, из которых длинная может использоваться для регулировки громкости, а меньшего размера это кнопка включения. 
 
Отсек для SIM-карты находится слева. Микрофоны расположены вверху и внизу телефона, там же есть разъем USB-C и динамики.
 
Что нам покажет Xiaomi в следующем году остается загадкой, но будем надеяться это произойдет скоро и мы узнаем новые подробности еще быстрее.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.