Gartner: 44 миллиона смартфонов Xiaomi в третьем квартале

2020-11-24
Поставки смартфонов в каждом квартале каждого года привлекают большое внимание, потому что они могут отражать общие показатели каждого бренда на разных этапах. 
 
Gartner: 44 миллиона смартфонов Xiaomi в третьем квартале
 
Недавно авторитетная исследовательская организация Gartner опубликовала отчет о том, что мировые поставки смартфонов в третьем квартале этого года составили 366 миллионов единиц, что на 5,7% меньше, чем годом ранее.
 
Samsung лидировала с 80,8 млн единиц в третьем квартале, что на 2,2% больше, чем годом ранее, с долей рынка 22%. Huawei заняла второе место с 51,83 млн отгрузок и долей рынка 14,4%.
 
 
Поставки Xiaomi стремительно выросли, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,9%, при этом объем достиг 44,41 миллиона единиц, что позволило компании войти в тройку мировых лидеров. 
 

Gartner: глобальные поставки смартфонов в третьем квартале составили 366 миллионов

 
Кроме того, Apple отгрузила 40,6 миллиона единиц, что дает ей долю в 11,1%. У OPPO 29,89 миллиона единиц и доля рынка 8,2 %. 
 
 
В целом среди пяти крупнейших мировых производителей мобильных телефонов только поставки Xiaomi достигли значительного роста.
 
Четверку лидеров на мировом рынке смартфонов в третьем квартале составили Samsung, Huawei, Xiaomi и Apple, на которые вместе приходилось около 60% мирового рынка. 
 
Среди них Xiaomi успешно обогнала Apple и стала третьим по величине производителем мобильных телефонов в мире. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.