В настоящее время несколько производителей телефонов имеют один или несколько складных устройств в своих списках продуктов, каждый из которых с уникальным дизайном. Например, Samsung Galaxy Fold может быть разложен в большой планшет, Galaxy Z Flip и Motorola RAZR являются конструкциями раскладушки, а Huawei и Royole выбрали другой дизайн форм-фактора. Когда телефон сложен, гибкий экран находится снаружи.
 
 
Недавно ZTE представила новый патент на складной мобильный телефон. Патент был подан ZTE еще в середине 2019 г., и только 29 мая 2020 г. государственное ведомство интеллектуальной собственности официально выдало патент.
 
Патентные данные показывают, что мобильный телефон отличается от предыдущего складного телефона, выпущенного ZTE, и имеет горизонтальную линию сгиба, а экран расположен снаружи телефона. Когда тот развернут, поверхность экрана будет очень большой, как у таких устройств, как Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR.
 
Край экрана очень тонкий, приемник встроен в верхний край, а камеру не видно вообще. На передней панели дисплей больше, на задней размещены две камеры со вспышкой в верхнем левом углу, вертикально. Поскольку экран переворачивается назад, нет необходимости создавать отдельную камеру для селфи.
 
С левой и правой сторон корпуса находится физическая кнопка, с помощью которой можно включать / выключать телефон и регулировать громкость. USB-C порт был перемещен в верхнюю часть, в противном случае телефон не сможет заряжаться после складывания.
 
Следует отметить, что долговечность гибкого экрана все еще является проблемой, поскольку его легче поцарапать, особенно когда он расположен снаружи.
 
В марте 2020 года производитель дисплеев Royole объявил о подписании партнерского соглашения с ZTE, для «обеспечения гибкими дисплеями в эпоху 5G». Вероятно, складной телефон ZTE будет поддерживать 5G.
 
Когда будет выпущен телефон, пока неясно, ожидается, что компания представит более подробную информацию во второй половине года.  

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.