TSMC приобрела 35 машин для литографии EUV, опережая Samsung

2020-12-02
Согласно сообщению Taiwan Economic Daily, Питер Веннинк, генеральный директор производителя машин для литографии EUV ASML, пригласил руководителей компании Samsung, где обе стороны озвучили стремление к сотрудничеству в области технологий и инвестиций. 
 
TSMC приобрела 35 машин для литографии EUV и опережает Samsung
 
Samsung надеется получить поставку оборудования ASML EUV следующего поколения раньше TSMC.
 
По мнению отраслевых аналитиков, Samsung активно догоняет TSMC, но последняя имеет преимущества в плане высокой доходности и низкого энергопотребления. 
 
TSMC сначала представила 7-нанометровую технологию на основе FinFet, а затем процесс N7 + с использованием EUV. Что касается 5-нм техпроцесса, Samsung и TSMC все еще имеют разрыв в 20%.
 
Тайваньские СМИ отметили, что TSMC в настоящее время закупила 35 машин EUV, что составляет более половины производства ASML, а общее количество закупок превысит 50 к концу 2021 года. Напротив, Samsung в настоящее время закупает менее 20 единиц оборудования EUV.
 
В сентябре этого года DigiTimes заявили, что TSMC ускорила продвижение передовых производственных процессов, и к концу 2021 года общее количество машин для литографии EUV превысит 50. 
 
Напротив, в 2021 году у Samsung Electronics будет менее 25 единиц, а закупки EUV POD (коробки для доставки фотошаблонов) будут намного ниже, чем ожидалось.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.